Tips Menjaga ASI Lancar Selama Puasa Ramadan

FK-KMK UGM. Departemen Biokimia FK-KMK Universitas Gadjah Mada menyelenggarakan sesi talkshow dalam rangkaian “Biro Sehat 2024: Bincang Romadon Seputar Kesehatan” pada Jumat (22/03). Kali ini, topik yang dibahas adalah “Sukses Meng-ASI-hi di Bulan Ramadhan: Berpuasa bagi Ibu Menyusui”. Dr. Diah Wulandari, M.Keb., dosen Program Studi Magister Kebidanan FK-KMK UGM, menjadi narasumber yang memberikan panduan penting bagi ibu menyusui untuk tetap sehat dan menjaga kelancaran ASI selama puasa.

Acara ini bertujuan untuk memberikan informasi tentang nutrisi dan kesehatan bagi ibu menyusui yang berpuasa, mendukung pencapaian Sustainable Development Goals (SDGs) pada SDG 3 Kehidupan Sehat dan Sejahtera, serta SDG 4 Pendidikan Berkualitas. Dr. Diah menekankan pentingnya asupan nutrisi yang tepat dan memberikan tips praktis untuk menjaga keseimbangan kesehatan selama menjalani ibadah puasa.

FK-KMK UGM melalui talkshow ini terus berupaya meningkatkan kesadaran masyarakat tentang kesehatan ibu dan anak, khususnya selama bulan Ramadan. Dengan partisipasi aktif dari narasumber dan peserta, diharapkan informasi yang disampaikan dapat diterapkan secara praktis dalam kehidupan sehari-hari, mendukung pencapaian SDGs nomor 3 dan 4.

Talkshow “Biro Sehat 2024: Bincang Romadon Seputar Kesehatan” menjadi platform penting untuk berbagi pengetahuan dan informasi yang bermanfaat, membantu ibu menyusui menjalani puasa dengan sehat dan aman. Departemen Biokimia berharap melalui kegiatan ini dapat memberikan kontribusi positif dalam mencapai tujuan SDGs tersebut. (Kontributor: Departemen Biokimia/Editor:Sitam).