Workshop ON GIS AND REMOTE SENSING FOR TROPICAL DISEASE

Telah diselenggarakan Workshop ON GIS AND REMOTE SENSING FOR TROPICAL DISEASE, 26 Desember 2012 di Ruang Senat,KPTU lt.2 Fakultas Kedokteran UGM

Pada workshop kali ini peserta yang hadir adalah :

1. Wakil Dekan Bidang Penelitian, pasca sarjana, dan kerjasama

2. direktur eksekutif PHK-PKPD

3. Wakil Ketua Aktivitas 3 PHK-PKPD

4. Bagian Parasitologi FK UGM

5. Dosen SIMKES FK UGM

6. IKM FK UGM

7. Eleminate Dengue Project Yogyakarta

8. Mahasiswa SIMKES FK UGM angkatan 2010-2012

9. Prodi Keperawatan FKIK UMS

10. Badan Litbangkes Kemenkes RI

11. FKM UAD

12. RSUD dr. Sayidiman Magetan

13. FKIK Unsoed

14. Dosen dan Mahasiswa FETP

15. Dinas Kesehatan Soppeng

Dalam workshop ini, Prof. Ting Wu Chuang  mempresentasikan tentang  GIS and Remote Sensing for Tropical Medicine. Setelah presentasi dari Prof. Wu Chuang, peserta dibagi menjadi 4 kelompok. Pembagian kelompok yang membahas tentang penerapan GIS pada penelitian diklasifikasikan menjadi empat bagian, yaitu Dengue, Tuberkulosis, Malaria dan kelompok lain. Diharapkan dengan adanya workshop ini peserta mampu memberikan kontribusi nya di dunia penelitian dan kesehatan. Sebagai informasi, di hari berikutnya juga diselenggarakan kuliah umum bersama Prof. Noboru Minakawa dari Nagasaki University, Jepang dengan tema Application of GIS and Remote Sensing in Vector Borne Diseases yang diselenggarakan di Ruang Sidang Utama KPTU FK UGM.(resa/humas)