Webinar: RUU Kesehatan, pengantar nasib ke hari esok? Adakah ketemu cerahnya atau kelamnya?

Dalam rangka merespon isu yang berkembang di publik mengenai RUU Kesehatan yang saat ini masih dalam proses pembahasan dan uji publik, Aliansi Mahasiswa Kesehatan Peduli RUU dan Isu Kesehatan bersama IDI DIY serta Unit Alumni dan Kagamadok FKKMK UGM menggagas Webinar RUU Kesehatan.  Pelaksanaan webinar pada pada hari Sabtu, 29 April 2023 menggunakan platform zoom dan kanal youtube Alumni FKKMK UGM. Selain menyebarkan informasi yang objektif tentang RUU Kesehatan, webinar ini sekaligus untuk menyuarakan argumen-argumen terhadap RUU Kesehatan dari sudut pandang praktik dan pendidikan kedokteran. Webinar ini menggandeng dua pembicara pakar untuk mengkaji RUU Kesehatan yaitu dr. Mahesa Paranadipa Maikel, M.H. perwakilan dari Pengurus Besar Ikatan Dokter Indonesia dan dr. Haryo Bismantoro, MPH., Ph.D staf pengajar FKKMK UGM, serta dimoderatori oleh dr. Muhamad Fajri Adda’i. Peserta webinar bervariasi mulai dari alumni dan mahasiswa FKKMK UGM serta praktisi kesehatan.