Sarapan Gratis di Angkringan 8888 FK-KMK UGM

FK-KMK UGM. Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat, dan Keperawatan UGM kembali membuka Angkringan 8888 pada Jumat (13/10) di halaman Gedung Ismangoen FK-KMK UGM. Angkringan 8888 merupakan program rutin setiap bulan yang dilakukan oleh dari Pokja Pola Makan Sehat Health Promoting University (HPU) FK-KMK UGM.

Angkringan 8888 ini ditujukan untuk sivitas akademika FK-KMK UGM, khususnya mahasiswa yang sedang beraktivitas. Mahasiswa disediakan sarapan sehat dengan tujuan agar dapat mengubah pola makan serta gaya hidup yang sehat dan sederhana.

Menu sarapan sehat di Angkringan 8888 ini disesuaikan dengan pilihan yang bergizi serta minuman mempunyai asupan nutrisi. Adapun menunya, antara lain nasi kepal dan sayur, sate-satean, bakwan, minuman jus mangga & jus jambu, serta pisang. Mahasiswa FK-KMK UGM antusias dengan program yang dilaksanakan oleh Pokja Pola Makan Sehat Health Promoting University (HPU) FK-KMK UGM.

FK-KMK UGM mengharapkan sivitas akademika di lingkungan kampus tetap bisa menjaga pola hidup sehat. Mulai dari sarapan sebelum pukul 08.00 WIB, berjalan kaki sebanyak 8.000 langkah, minum 8 gelas setiap hari, serta tidur selama 8 jam. (Sitam/Humas).