Rayakan Hari Kesehatan Mental Sedunia, Mahasiswa S2 Bagi Kartu Ucapan

FK-KMK UGM. Merayakan Hari Kesehatan Mental Sedunia (World Mental Health Day), Mahasiswa Magister Ilmu Kesehatan Masyarakat (IKM) peminatan Perilaku dan Promosi Kesehatan (PPK) membagikan kartu ucapan yang berisikan kalimat penyemangat, stiker Hari Kesehatan Mental Sedunia, cokelat, dan pita hijau.

“Kegiatan ini melibatkan kurang lebih 50 orang yang terdiri dari dosen, mahasiswa S1 & S2, hingga tenaga akademik yang bertujuan untuk meningkatkan kesadaran akan kesehatan mental,” terang Mahfira Leily Sylraini, anggota penyelenggara kegiatan.

Pita hijau menjadi simbol internasional dari kesehatan mental (Berdasarkan Mental Health Foundation United Kingdom). Perayaan Hari Kesehatan Mental Sedunia (World Mental Health Day) menjadi momentum untuk mengingat pentingnya kesehatan mental. Setiap tahun, Hari Kesehatan Mental Sedunia dirayakan pada tanggal 10 Oktober. Tema perayaan tahun ini adalah “Mental health is a universal human right”.

Untuk mencapai kondisi sehat yang maksimal, kesehatan mental menjadi salah satu hal yang penting untuk diperhatikan dan menjadi hak dasar bagi seluruh individu. Kesehatan mental merupakan bagian penting dari pembangunan berkelanjutan. SDG 3 menekankan pentingnya kesehatan yang inklusif dan berkelanjutan, termasuk kesehatan mental.

Meskipun perayaan Hari Kesehatan Mental Sedunia hanya jatuh pada tanggal 10 Oktober di tiap tahunnya, namun kesadaran akan pentingnya kesehatan mental diharapkan dapat terus terjaga di setiap harinya. (Dian/Humas)