Pelepasan 352 Wisudawan Pascasarjana FK-KMK UGM

FK-KMK UGM. Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat, dan Keperawatan UGM menyelenggarakan kegiatan Pelepasan dan Ramah Tamah Wisudawan Pascasarjana pada Rabu (25/10) di Auditorium FK-KMK UGM. Dalam periode ini, ada 352 wisudawan yang diluluskan dengan rincian 15 mahasiswa dari Program Doktor, 246 mahasiswa dari Program Magister, 73 mahasiswa dari Program Spesialis, dan 18 mahasiswa dari Program Sub Spesialis.

Dekan FK-KMK UGM, Prof. dr. Yodi Mahendradhata, M.Sc., Ph.D., FRSPH menyampaikan dalam sambutannya bahwa gelar baru ini adalah sebuah bentuk pengakuan kompetensi yang lebih tinggi. Tanggung jawab untuk memberikan kotribusi kepada Indonesia ikut meningkat. “Alumni FK-KMK UGM harus berani menggunakan seluruh keterampilan dan pengetahuan untuk menyelesaikan masalah kesehatan di Indonesia,” jelas Prof. Yodi.

Hadir pula dr. Eniarti, M.sc, Sp.KJ., M.M.R., Direktur Utama RSUP Dr. Sardjito memberikan ucapan selamat dan sukses kepada wisudawan melalui sambutannya. Setelah ini, wisudawan akan menghadapi tantangan yang lebih berat. “NKRI menantikan dharma baktimu,” ungkapnya.

Sebagai wakil orang tua/wali wisudawan, telah hadir Prof. Dr. Pratikno, M.Soc.Sc. (Menteri Sekretaris Negara) dan Dr. (H.C.) Ir. H. Mochamad Basuki Hadimoeljono, M.Sc., Ph.D. (Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat). Keduanya menyampaikan terima kasih karena telah mendidik putra-putrinya tidak hanya dengan ilmu pengetahuan tetapi juga pendidikan karakter. (Nirwana/Reporter)