Menjaga Harmoni dan Mendorong Inovasi melalui Family Gathering

FK-KMK UGM. Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat, dan Keperawatan (FK-KMK) UGM menggelar acara family gathering sebagai bagian dari rangkaian Dies Natalis ke-78 pada Sabtu (17/02). Mengusung tema “Menjaga Harmoni, Mendorong Inovasi,” acara ini berlangsung meriah dengan partisipasi aktif dari seluruh civitas akademika, termasuk Dosen dan mahasiswa PPDS dari Departemen Mikrobiologi.

Dalam acara ini, Departemen Mikrobiologi FK-KMK UGM ikut serta dalam berbagai lomba, seperti tenis meja, cantol caping, memasak, dan menyusun puzzle. dr. Abu Tholib, sebagai perwakilan dalam lomba tenis meja, berhasil mengantarkan departemennya meraih juara 2. Selain itu, tim mahasiswa PPDS juga meraih juara 3 dalam lomba cantol caping, menunjukkan kekompakan dan semangat kerja sama yang tinggi.

Kegiatan ini tak hanya menunjukkan keaktifan dalam bidang non-akademis, tetapi juga menegaskan komitmen FK-KMK UGM dalam menjaga kesejahteraan dan kesehatan komunitasnya, sejalan dengan SDG 3 Kehidupan Sehat dan Sejahtera Selain itu, keterlibatan dalam lomba memasak juga mendukung SDG 2 Tanpa Kelaparan dengan menekankan pentingnya inovasi dalam nutrisi.

Melalui kegiatan ini, FK-KMK UGM membuktikan diri sebagai fakultas yang tidak hanya unggul dalam inovasi akademik tetapi juga dalam membangun harmoni dan sinergi antaranggota komunitasnya. Hal ini mencerminkan upaya berkelanjutan fakultas untuk menjadi institusi yang terus berinovasi dan berkontribusi terhadap pencapaian SDG 4 Pendidikan Berkualitas. (Penulis:Dian & Ayu/Editor:Sitam).