Enam Dokter Resmi Raih Gelar Dokter Spesialis Jantung di FK-KMK

FK-KMK UGM. Enam dokter telah resmi memperoleh gelar Dokter Spesialis Jantung setelah berhasil melewati ujian komprehensif di Departemen Kardiologi dan Kedokteran Vaskular Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat, dan Keperawatan (FK-KMK) Universitas Gadjah Mada (UGM). Ujian ini merupakan tahap akhir dari Pendidikan Dokter Spesialis (PPDS) yang menandai penyelesaian spesialisasi dalam bidang kardiologi dan kedokteran vaskular.

Kegiatan yang berlangsung pada tanggal 9 Desember 2023, peserta PPDS menghadapi sembilan stasiun berbeda dalam ujian ini, yang dirancang untuk menguji kedalaman pemahaman dan keterampilan mereka di bidang kardiologi. Keberhasilan melewati semua stasiun ini adalah pencapaian signifikan yang menandai akhir dari perjalanan pendidikan mereka sebagai spesialis jantung. Proses ujian ini melibatkan evaluasi menyeluruh terhadap kompetensi klinis, teoretis, dan keterampilan praktis mereka. Kegiatan ini untuk mencapai Sustainable Development Goals (SDGs) tujuan 4 pendidikan berkualitas, tujuan 3 kehidupan sehat dan sejahtera, serta tujuan 8 pekerjaan layak dan pertumbuhan ekonomi.

Keenam dokter yang telah sukses meraih gelar Dokter Spesialis Jantung yaitu Dr. Angga Dwi Prasetyo, Dr. Dewa Ayu Gora Nusantari, Dr. Muhammad Ali Mukti, Dr. Billy Aditya Pratama, Dr. Siti Hanna Armarandra, dan Dr. Vera Christina Dewanto.

Para dokter ini kini siap untuk mengaplikasikan pengetahuan dan keterampilan mereka dalam praktek klinis, memberikan kontribusi yang berarti dalam bidang kardiologi, dan berkomitmen untuk meningkatkan kualitas perawatan kesehatan jantung di Indonesia. Selamat kepada semua dokter yang telah mencapai milestone penting dalam karir profesional mereka. (Kontributor: Departemen Kardiologi dan Kedokteran Vaskular. Editor: Dian Paramitasari)