“Awardee Talk UK” Update Seputar Beasiswa United Kingdom

Pada 18 Juni 2021 lalu, telah dilangsungkan kegiatan bertajuk “Awardee Talk UK” melalui Zoom meeting dan kanal media sosial Unit Alumni FK-KMK UGM, Instagram serta YouTube.

Awardee Talk UK kali ini mengajak tiga orang narasumber awardee LPDP untuk berbagi cerita seputar pengalaman beasiswa dan studi lanjut di United Kingdom. Ketiga narasumber tersubt adalah dr. Reza Yorghi Junianto, mahasiswa studi S2 Ophtamology Msc di University College London, Rahadyana Muslichah, S.Gz., M.Sc., dosen gizi kesehatan UGM yang pernah menempuh studi S2 Human Nutrition di The University of Glasgow, serta Azam David Saifullah, S.Kep., Ns., M.Sc., dosen keperawatan UGM yang sedang melanjutkan studi PhD School of Nursingand Midwifery di Queen’s University Belfast.

Dari 143 orang yang mendaftarkan diri melalui platform Ruang Kuliah, sekitar lebih dari 40 peserta hadir melalui Zoom meeting, 17 peserta via YouTube, dan 13 peserta bergabung melalui Instagram Live.

dimoderatori oleh dr. Chavia Zagita Trufani M.Sc., awardee LPDP di Public Health, London School of Hygiene and Tropical Medicine, Awardee Talk UK berjalan dengan lancar, dengan lebih dari 10 pertanyaan diajukan oleh para peserta Zoom maupun YouTube.

Tidak hanya membagikan pengalaman, kegiatan ini diharapkan mampu memberikan motivasi dan inspirasi kepada para mahasiswa dan alumni FK-KMK UGM, sekaligus merekatkan hubungan antar alumni maupun alumni dengan mahasiswa dan juga dengan almamaternya.