Presentasi Pengusul Hibah Damas Abdimas 2024

FK-KMK UGM. Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat, dan Keperawatan Universitas Gadjah Mada melalui unit Pengabdian kepada Masyarakat terus mengupayakan dukungan bagi sivitas Akademika untuk melakukan kegiatan pengabdian masyarakat sebagai salah satu tridarma perguruan tinggi. Banyak proposal menarik yang masuk dalam sistem penerimaan, namun hanya proposal yang sesuai kriteria yang lolos desk review. Beberapa proposal telah mengusung tema untuk mendukung pencapaian SDGs seperti inklusivitas, healthy aging, disaster management, dan lainnya. Skema hibah yaitu terintegrasi, human sociopreneur, dan klaster merupakan kegiatan pengabdian yang menggabungkan dua tujuan SDGs yaitu tujuan ke-3 Good Health and well being serta tuujuan ke-17 Partnerships for the goals. Pada ketiga skema tersebut melibatkan beberapa mitra untuk melaksanakan program sehingga hasilnya lebih komprehensif. Pada skema human-sociopreneur,tim pengusul mendampingi masyarakat mengembangkan produk di bidang kesehatan sehingga memiliki nilai jual.

Dalam rangka proses seleksi penerimaan Hibah Dana Masyarakat Pengabdian Masyarakat FK-KMK UGM, Rabu-Kamis, 6-7 Maret 2024 Unit Pengabdian kepada Masyarakat menyelenggarakan presentasi bagi pengusul yang lolos Desk Review Skema Terintegrasi, Klaster, dan Human-Sociopreneur. Sebanyak 30 tim skema terintegrasi melakukan presentasi pada (6/3), sedangkan hari berikutnya total yang melakukan presentasi yaitu 8 tim skema human-sociopreneur, 14 tim skema terintegrasi, dan 5 tim skema klaster. Bagi pengusul yang lolos menjadi penerima Hibah Damas Abdimas 2024 akan diumumkan pada 14 Maret 2024. (Penulis: Tim Pengabdian Masyarakat FK-KMK/Editor: Putri)