Visitasi LAM-PTKes: Prodi Spesialis Ilmu Patalogi Anatomi

FK-UGM. Kali kelima lembaga akreditasi LAM-PTKes melakukan visitasi di Fakultas Kedokteran UGM di tahun 2017. Kali ini asesor LAM-PTKes disambut hangat oleh Program Studi Spesialis Ilmu Patalogi Anatomi yang diketuai oleh Dr. dr. Ahmad Ghozali, Sp.PA(K), jumat, 16 Juni 2017 di Fakultas Kedokteran UGM. Visitasi diawali dengan perkenalan kedua asesor yaitu Prof. Dr. dr. Ambar Mudiqdo, Sp.PA(K) dan dr. Siti Amarwati, Sp.PA(K), kemudian dilanjutkan presentasi dari Dekan Fakultas Kedokteran UGM yang diwakili oleh Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan serta presentasi dari Ketua Program Studi Spesialis Ilmu Patologi Anatomi.

Program Studi Spesialis Ilmu Patalogi Anatomi telah menorehkan banyak prestasi baik di tingkat internasional, nasional, maupun regional. Prodi ini selalu berupaya meningkatkan kemampuan staf pendidiknya dengan cara mendatangkan pembicara dari luar negeri, program tugas belajar, training dan fellowship. Selain itu, dalam upaya meningkatkan publikasi staf pendidik, prodi selalu mendukung agar karya ilmiah dosen dapat terpublikasi dalam jurnal internasional maupun nasional, seperti yang disampaikan dr. Ahmad Ghozali dalam paparannya.

“Tidak hanya menilai tetapi juga belajar bagaimana prodi ini berjalan dengan baik. Mudah-mudahan prodi spesialis Ilmu Patalogi Anatomi bisa menjadi panutan,” ujar Prof. Ambar saat memperkenalkan diri sebagai asesor LAM-PTKes di Fakultas Kedokteran UGM (16/6). (Dian/IRO)