Subspesialis Anestesiologi UGM, Tingkatkan Kualitas Pembelajaran Melalui Akreditasi

FK-KMK UGM. Program Studi Subspesialis Anestesiologi dan Terapi Intensif Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat, dan Keperawatan (FK-KMK) UGM menerima kunjungan akreditasi LAM-PTKes, 9-10 Desember 2021.

“Dengan adanya kunjungan ataupun asesmen ini, kami justru mendapatkan mitra untuk membantu refleksi tentang apa yang telah dicapai, apa yang harus diperbaiki, dan apasaja yang sudah baik sehingga bisa ditingkatkan lebih lanjut,” ungkap Dekan FK-KMK UGM, Prof. dr. Ova Emilia, M.Med.Ed., PhD., SpOG(K) dalam sambutannya, Kamis (9/12).

Prof. Ova juga menambahkan bahwa keilmuan anestesi saat ini memiliki banyak peminat, sehingga ada wacana untuk meningkatkan kuota peserta didik tentu dengan beberapa persiapan.

Tim Asesor LAM-PTKes yang mendapatkan mandat untuk melakukan asesmen kali ini di Program Studi Subspesialis Anestesiologi dan Terapi Intensif FK-KMK UGM diantaranya adalah: dr. Ruli Herman Sitanggang, Sp.An., KIC., KAP., MKes., dari Universitas Padjajaran dan dr. Zulkifli, Sp.An., KIC., M.Kes., MARS., dari Universitas Sriwijaya.

“LAM-PTKes memiliki target di bulan Desember 2021 ini untuk menyelesaikan semua kegiatan visitasi. Memang untuk program visitiasi daring, kriteria 7 semua sudah selesai. Sehingga asesmen lapangan diperlukan untuk melihat apa saja yang sudah diselesaikan tersebut,” ungkap dr. Ruli.

Acara visitasi akreditasi yang digelar secara bauran dengan menerapkan protokol kesehatan ketat ini dihadiri oleh jajaran Dekanat FK-KMK UGM, pengelola Program Studi Subspesialis Anestesiologi dan Terapi Intensif FK-KMK UGM, beserta para undangan terkait.

Setelah pembukaan, acara dilanjutkan dengan paparan presentasi program studi, visitasi lapangan, hingga pengecekan dokumen, serta diskusi (Wiwin/IRO)