Serah Terima Hibah Ambulan dari KATGAMA kepada FK-KMK UGM

FK-KMK UGM. Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat, dan Keperawatan (FK-KMK) UGM menerima hibah ambulan dari KATGAMA (Keluarga Alumni Teknik Gadjah Mada). Proses serah terima yang dihadiri oleh perwakilan dari kedua pihak dilakukan di lobi Gedung KPTU FK-KMK UGM.

Dekan FK-KMK UGM, dr. Yodi Mahendradhata, M.Sc, Ph.D, FRSPH mengatakan bahwa hubungan FK-KMK dengan Fakultas Teknik sudah lama terjalin. “Kehadiran KATGAMA hari ini istimewa karena dapat mempererat hubungan FK-KMK dan FT. Hibah ambulan ini sejalan dengan kegiatan FK-KMK dalam program tanggap bencana,” terangnya.

Hadir pula Ir. Agus Priyatno selaku Ketua Umum KATGAMA memberikan sambutan dalam kegiatan ini. “Saya bersyukur hari ini bisa melakukan silaturahmi ke FK-KMK dan memberikan ambulan yang harapannya akan bermanfaat untuk kegiatan FK-KMK,” ujar Ir. Agus Priyatno.

Kegiatan dilanjutkan dengan penandatanganan berita acara dan serah terima ambulan secara simbolis. Selanjutnya dilakukan peninjauan fasilitas ambulan oleh kedua pihak.

Usai melaksanakan rangkaian kegiatan di lobi Gedung KPTU FK-KMK, tamu undangan melanjutkan agenda pemutaran video Emergency Response Team di Ruang Senat lantai 2 Gedung KPTU FK-KMK UGM. Dalam agenda ini, Sutono, S.Kp., M.Sc., M.Kep memberikan paparan terkait kondisi kedaruratan yang bisa terjadi kapan dan di mana saja. “Kondisi kedaruratan bisa terjadi di mana saja, termasuk di lingkungan kampus. Oleh karena itu, pelatihan Bantuan Hidup Dasar diperlukan supaya semua pihak selalu siap siaga,” jelas Sutono. (Nirwana/Reporter)