Seminar Peran Teknologi Informasi Untuk Meningkatkan Mutu, Efektivitas Pelayanan dan Keselamatan Pasien pada Layanan Primer

Dalam rangka Dies Natalis Fakultas Kedokteran UGM ke-68 dan HUT RSUP dr.Sardjito ke-32, panitia Annual Scientific Meeting 2013 (ASM 2013) Kelompok Kerja Informatika Biomedis akan menyelenggarakan seminar dengan topik ”Peran Teknologi Informasi Untuk Meningkatkan Mutu, Efektivitas Pelayanan dan Keselamatan Pasien pada Layanan Primer.” Seminar ini dilatarbelakangi oleh mulai diterapkannya program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) per 1 Januari 2014 yang menitikberatkan pelayanan kesehatan pada penguatan sistem pelayanan kesehatan dasar. Seminar ini bertujuan untuk membangun kesadaran terhadap pentingnya pemanfaatan teknologi informasi sebagai subsistem penting untuk mendukung mutu, efektivitas pelayanan kesehatan serta keselamatan pasien di tingkat pelayanan primer. Selain itu, seminar ini akan mengkaji aspek kebijakan, empiris serta rekomendasi yang berkaitan dengan upaya untuk memperbaiki layanan kesehatan primer dengan dukungan sistem teknologi informasi yang tepat.

Seminar akan diselenggarakan pada:
Hari,tgl : Senin, 31 Maret 2014
Waktu : Pkl. 07.30 – 16.00 WIB
Tempat : Gedung Auditorium lt.1 Fakultas Kedokteran UGM

Pendaftaran seminar ditutup tanggal 27 Maret 2014 atau telah mencapai kuota (200 peserta)

leaflet ASM 2014 - 1leaflet ASM 2014 - 2