Seminar Clinical Updates 2013 | 12 SKP IDI

Indonesia sudah mengalami banyak perkembangan di sektor kedokteran dalam meningkatkan kapasitas kesehatan bangsa, sesuai dengan “Visi dan Misi Rencana Strategis Depkes tahun 2010-2013″. Negara ini sudah menemui banyak tantangan dan permasalahan dalam merealisasikan tujuan tersebut. Salah satu dari permasalahan tersebut adalah mengenai kasus penyakit infeksi yang masih sering ditemukan di masyarakat. Sekitar 45% kematian di negara-negara ASEAN, menurut data WHO, disebabkan oleh penyakit-penyakit infeksi. Infeksi menyebabkan morbiditas dan juga menurunkan produktivitas bruto. Permasalahn kemudian menggenralisasi hingga menurunkan produktivitas bruto nasional, dan di lain hal juga menurunkan pendanaan dan pembiayaan terapi dan manajemen. Dokter yang kompeten dan terampil dibutuhkan dalam menghadapi tantangan tersebut. Dokter-dokter dikenakan untuk mengembangkan keterampilan mereka dan meningkatkan kualitas mereka berbasis di pedoman update dan bukti-bukti dalam bidang kedokteran, terutama untuk penyakit menular.

Tantangan-tantangan tersebut menginspirasi kami untuk mengambil bagian dalam meningkatkan tenaga kesehatan di Indonesia. Komite berusaha untuk merealisasikan misi tersebut dengan mengadakan seminar nasional yang akan dikemas sebagai “Clinical Updates 2013″, yang mana pada tahun ini bertemakan “Current Management on Infectious Disease”. Seminar ini akan menyediakan topik-topik kekinian dan terbaru mengenai manajemen penyakit infeksi, termasuk guidelines terbaruan dan terkini. Metode-metode tersebut bisa meningkatkan ilmu tenaga kesehatan dalam mengoptimalkan perawatan kesehatan untuk pasien

Tujuan Acara

Melalui Clinical Updates 2013 “Current Management on Infectious Disease”, mahasiswa kedokteran dan tenaga ahli medis, sebagai partisipan, diharapkan mampu mendiagnosis dan menangani pasien dengan penyakit infeksi.

Waktu dan Tempat Penyelenggaraan

9-10 Februari 2013

Auditorium II Fakultas Kedokteran | Universitas Gadjah Mada

Jl. Farmako, Sekip Utara Yogyakarta 55281

Pembicara

World Health Organization (WHO) Representative: Dr.Nirmal Kandel, MBA., MPH., MA.

Direktur Pengendalian Penyakit Menular Langsung (P2ML): dr.H.M. Subuh, MPPM.

Prof.dr.Barmawi Hisyam, Sp.PD-KP

Prof.dr.Sri Suparyati Soenarto, Sp.A(K), Ph.D.

Prof.dr.Djauhar Ismail, MPH., Ph.D., Sp.A(K)

dr. Yanri Wijayanti S., Sp.PD., Ph.D

dr. Retno Sutomo, Sp.A., Ph.D

dr. Sutanto Maduseno, Sp.PD-KGEH

dr. Ida Safitri Laksanawati, Sp.A., Ph.D

dr. Rizka Humardewayanti, Sp.PD-KTI

dr. Probosuseno, Sp.PD., K.Ger.

Uang Pendaftaran

Mahasiswa/Koas/Umum                     :Rp. 350.000,-

Dokter Umum/Tenaga Kehatan lain   : Rp. 450.000,-

Dokter Spesialis                                  : Rp. 525.000,-