Sarapan Sehat dan Edukasi Lingkungan bagi Mahasiswa FK-KMK UGM

Mahasiswa mengambil minuman sendiri

FK-KMK UGM. Sebagai bagian dari program Health Promoting University (HPU), FK-KMK UGM kembali mengadakan kegiatan rutin “Angkringan 8888” pada Jumat (06/09) di halaman Gedung Ismangoen FK-KMK UGM dalam pembagian sarapan gratis untuk mahasiswa.

Angkringan 8888 ini menyediakan 400 bungkus sarapan bergizi secara gratis untuk mahasiswa di kampus, bertujuan untuk mendorong kebiasaan sarapan sehat dan gaya hidup berkelanjutan. Angkringan 8888 menjadi salah satu upaya FK-KMK UGM dalam mendukung pola hidup sehat bagi mahasiswa, sesuai dengan poin Sustainable Development Goals khususnya SDG 3: Kehidupan Sehat dan Sejahtera.

Sarapan gratis ini telah diumumkan melalui flyer resmi Instagram HPU FK-KMK UGM, yang memberikan informasi lengkap terkait waktu pelaksanaan. Mahasiswa disediakan menu sarapan sehat, lauk-pauk bergizi, buah-buahan, serta minuman jus. Dengan menyediakan pilihan makanan bergizi, FK-KMK UGM berharap dapat meningkatkan kesadaran mahasiswa akan pentingnya memulai hari dengan asupan yang sehat, seimbang, serta sesuai dengan SDG 2: Tanpa Kelaparan.

Tidak hanya berfokus pada kesehatan gizi, kegiatan ini juga mengedukasi mahasiswa untuk peduli terhadap lingkungan. Salah satu inisiatif yang diusung adalah anjuran untuk membawa tempat minum sendiri, sehingga dapat mengurangi penggunaan gelas plastik sekali pakai. Langkah ini sejalan dengan SDG 12: Konsumsi dan Produksi yang Bertanggung Jawab, dengan mengurangi sampah plastik dari kegiatan sehari-hari.

Melalui kegiatan Angkringan 8888 ini, FK-KMK UGM terus berkomitmen dalam menciptakan lingkungan kampus yang sehat dan berkelanjutan. Diharapkan, dengan kebiasaan sarapan sehat dan kepedulian terhadap lingkungan, mahasiswa FK-KMK UGM dapat menjadi generasi penerus yang tidak hanya cerdas, tetapi juga peduli pada kesehatan dan keberlangsungan lingkungan. (Humas/Sitam).