Program Kerja Pengurus POTMA Periode 2010-2012

Mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Gadjah Mada (FK UGM) merupakan mahasiswa pilihan UGM. Berdasar pada penerimaan mahasiswa jalur SNMPTN Undangan tahun 2011, FK UGM menerima sebanyak 22.000 calon mahasiswa pendaftar dan + 100 kuota yang akan diterima melalui program tersebut. “Ini merupakan kesempatan yang baik bagi mahasiswa maupun orang tua mahasiswa”, ujar Prof. dr. Ali Ghufron Mukti, M.Sc., Ph.D, Dekan FK UGM ketika memberikan sambutnnya pada acara Pertemuan POTMA, 28 Mei 2011 di gedung Auditorium FK UGM. Acara diawali dengan sambutan, perkenalan pengurus FK dan POTMA, dilanjutkan dengan penjelasan Program Studi Pendidikan Dokter dan program kerja POTMA.

Prof. Dr. Ir. Bambang Tri Atmadja, DEA, selaku ketua POTMA periode 2010-2012 menyampaikan program kerja POTMA seperti memberikan bantuan dana dalam pemberian beasiswa, student exchange, peningkatan fasilitas kampus, seminar, lomba ilmiah dan sebagainya. Selain itu, pengurus POTMA juga telah melakukan kunjungan ke RS mitra terkait dengan pembenahan fasilitas asrama koas mahasiswa FK UGM. RSUD Banyumas, RSUD Cilacap dan RS Soeradji Klaten menjadi RS yang dikunjungi pengurus POTMA bertujuan melakukan perkenalan dengan pengurus baru dan mempererat hubungan.

Acara ditutup dengan penyerahan beasiswa secara simbolis dari pengurus POTMA kepada perwakilan mahasiswa Pendidikan Dokter, Ilmu Keperawatan dan Gizi Kesehatan. Semua orang tua mahasiswa Prodi Pendidikan Dokter yang hadir dalam Pertemuan POTMA kali ini menyampaikan sepakat terhadap program kerja POTMA yang disampaikan oleh Pak Bambang. [dian/hms]