Pelepasan 158 Wisudawan Pascasarjana FK-KMK UGM

FK-KMK UGM. Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat, dan Keperawatan (FK-KMK) UGM menyelenggarakan kegiatan Pelepasan dan Ramah Tamah Wisudawan Pascasarjana pada Selasa (23/01) di Auditorium FK-KMK UGM yang diikuti sebanyak 158 mahasiswa dari Program Magister, Program Spesialis, dan Program Sub Spesialis.

Prof. dr. Yodi Mahendradhata, M.Sc., Ph.D., FRSPH, Dekan FK-KMK UGM menekankan bahwa lulusan program pascasarjana FK-KMK UGM kini mengemban tanggung jawab yang lebih tinggi dalam memberikan sumbangsih kepada masyarakat dan bangsa Indonesia. Terlebih tantangan masa depan jauh lebih besar dengan berbagai permasalahan terkait kesehatan.

“Sebagai lulusan program pascasarjana FK-KMK UGM, saudara harus menggunakan seluruh bekal pengetahuan, keterampilan, dan karakter kepribadian yang anda miliki untuk mengatasi permasalahan di lingkungan sekitar maupun untuk permasalahan kesehatan di masa depan,” ujar Prof. Yodi.

Hadir pula Direktur Layanan Operasional RSUP Dr. Sardjito, dr. Riat El Khair., Sp.PK(K)., M.Sc. menyampaikan ucapan selamat dan sukses kepada seluruh wisudawan dalam sambutannya. Selaras dengan yang disampaikan Dekan FK-KMK UGM, lulusan mahasiswa diharapkan mampu menangani berbagai permasalahan terkait kesehatan di lingkungan kerja masing-masing serta memberikan inovasi untuk masyarakat.

Pada agenda pelepasan wisudawan dilakukan penyematan PIN Kagamadok kepada wakil wisudawan serta penyampaian pesan dan kesan selama perkuliahan. Mahasiswa mengapresiasi fasilitas yang ada di FK-KMK dalam menunjang perkuliahan. Mereka menyampaikan berbagai fasilitas tersebut benar-benar sesuai dengan kebutuhan mahasiswa untuk belajar.

Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat, dan Keperawatan (FK-KMK) UGM berkomitmen memberikan fasilitas yang mumpuni guna menunjang proses belajar di kampus. Harapannya mampu menciptakan lulusan yang dapat berkontribusi untuk masyarakat. Hal ini selaras dengan Tujuan Pembangunan Berkelanjutan/ Sustainable Development Goals (SDGs) khususnya poin ke-4 tentang Pendidikan Berkualitas. (Sitam/Humas)