Pelepasan 122 Calon Wisudawan Pascasarjana FK-KMK UGM

FK-KMK UGM. Sebanyak 122 calon wisudawan program pascasarjana, spesialis, dan sub spesialis Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat, dan Keperawatan (FK-KMK) UGM mengikuti kegiatan pelepasan dan ramah tamah pada Selasa (25/7) di Auditorium FK-KMK UGM.

Berdasarkan laporan dari Dekan FK-KMK, dr. Yodi Mahendradhata, M.Sc., Ph.D., FRSPH, 122 calon wisudawan tersebut terdiri dari 5 program doktor, 3 program sub spesialis, 53 program spesialis, dan 61 program magister.

“Lulusan FK-KMK UGM harus berani menggunakan semua bekal dari UGM untuk mengatasi permasalahan di sekitarnya. Salah satu tantangan yang akan dihadapi adalah mengamalkan ilmu di era disrupsi, termasuk kondisi pasca pandemi Covid-19. Masalah kesehatan semakin kompleks, maka dari itu butuh kolaborasi lintas disiplin untuk menyelesaikannya,” jelas dr. Yodi.

Direktur Layanan Operasional RSUP Dr. Sardjito, dr. Riat El Khair, Sp.PK(K), M.Sc menyatakan dalam sambutannya, “saat ini kita sedang menghadapi tantangan untuk mencetak dokter spesialis yang tangguh. Tak hanya berkompetensi tinggi, harapannya calon wisudawan yang akan diwisuda besok bisa menjadi tenaga kesehatan yang mengutamakan pelayanan untuk pasien”.

Agenda dilanjutkan dengan penyematan pin kepada perwakilan calon wisudawan. Kegiatan pelepasan ditutup dengan foto bersama calon wisudawan dengan Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan, dr. Ahmad Hamim Sadewa, Ph.D. (Nirwana/Reporter)