Pelatihan & Beasiswa Good Health Research Practice

Pusat Kedokteran Tropis FK UGM bekerja sama dengan Institute of Public Health, University of Heidelberg dan WHO-TDR akan meyelenggarakan pelatihan “Good Health Research Practice” di Yogyakarta tanggal 11-14 Agustus 2014. Pelatihan ini bertujuan untuk membangun kapasitas peneliti dalam mengupayakan kualitas dan etika penelitian.

Partisipasi pelatihan ini berbasis tim. Diutamakan bagi tim peneliti yang tengah menyusun protocol penelitian, dengan prioritas pada tim dengan penelitiian yang bersifat multi years dan multi sites. Tempat terbatas. Bagi tim peneliti yang terpilih, WHO-TDR menyediakan beasiswa penuh yang meliputi course fee, akomodasi dan tiket pesawat pp.

GHRP terbuka untuk semua topik penelitian kesehatan yg menggunakan manusia sbg subyek penelitian (i.e. tidak applicable untuk: penelitian dg data sekunder, modelling, systematic review, penelitian lab dg hewan) dan bukan clinical trial (karena untuk clinical trial sudah ada GCP).

Bagi yang berminat untuk mengajukan pendaftaran mohon melengkapi dan mengirimkan form pendaftaran terlampir sebelum tgl 30 Juni 2014. Hasil seleksi akan disampaikan ke tim pendaftar sebelum 15 Juli 2014.

TOR

Form Pendaftaran