Mengoptimalkan Pengelolaan Informasi Melalui Pelatihan Produksi Video

FK-KMK UGM. Untuk meningkatkan kapasitas pengelolaan informasi melalui video agar dapat menunjang proses pendidikan maupun kegiatan promosi, Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat dan Keperawatan (FK-KMK) UGM kembali menyelenggarakan Workshop Editing Video, yang diikuti oleh tenaga kependidikan dengan bidang kerja pengelolaan informasi,  Rabu (12/02) di ruang Rapat Senat Gedung KPTU lantai 2.

Workshop ini termasuk dalam rangkaian Workshop Produksi Video, yang telah digelar pada Desember lalu. Workshop sekaligus pelatihan ini salah satunya juga bertujuan agar peserta lebih familiar menggunakan smartphone, sehingga bisa memberikan informasi sederhana dengan cepat.

“Dengan editing video bisa meringkas hasil rekaman dalam waktu yang singkat tetapi informasinya tersampaikan. Harapannya workshop ini bermanfaat bagi individu maupun instansi untuk peliputan dan pelaporan kegiatan.” papar Kepala Kantor Administrasi FK-KMK UGM, Harto Gunarto, ST, dalam sambutannya.

Dalam workshop ini kembali menghadirkan Wahyu Juniawan, seorang pakar jurnalistik video yang juga merupakan jurnalis CNN Indonesia, dan juga Risa Karmida, seorang dosen jurnalistik dan juga presenter TV terkemuka. Kedua narasumber memberikan materi mengenai dasar-dasar editing video, dan praktik editing video dengan berbagai macam aplikasi smartphone. Peserta sangat antusias mengikuti kegiatan dengan aktif bertanya, berdiskusi, dan mencoba membuat video sederhana. Beberapa video yang telah diproduksi selama workshop juga ditampilkan dalam forum. (Vania Elysia/Reporter)