Mahasiswa PSIK FK-KMK UGM Raih Juara 1 dalam Lomba Asuhan Keperawatan

FK-KMK UGM. Tim You’re Own Your Own Kid (YOYOK) dari Ilmu Keperawatan Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat, dan Keperawatan UGM, Syafira Izza Azzahra Adani (Ilmu Keperawatan 2021) dengan anggota Mezzaluna Putri Zabitin (Ilmu Keperawatan 2021), dan Mia Utami (Ilmu Keperawatan 2021) meraih Juara 1 cabang Lomba Asuhan Keperawatan tingkat nasional dalam National Seminar & Soedirman Nursing Competition and International Nursing Talk Show (NS2NC & INT) yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Jurusan Keperawatan Universitas Jenderal Soedirman Purwokerto.

Lomba dilakukan secara daring dan terdiri dari dua babak, yaitu babak penyisihan dan final. Pada babak penyisihan setiap tim menyelesaikan satu kasus selama 1×24 jam dan untuk dapat melanjutkan ke babak final dengan syarat menempati 5 skor tertinggi dari semua peserta.

Lima tim dengan skor tertinggi berhak melaju ke babak final dan mengerjakan kasus baru selama tiga jam serta mempresentasikan hasil asuhan keperawatan berdasarkan kasus tersebut. Babak final diikuti oleh ketiga mahasiswa pada tanggal 28 Oktober 2023.

NS2NC & INT merupakan kompetisi nasional bagi mahasiswa dengan bidang ilmu kesehatan. Tema yang diangkat pada tahun ini adalah “Bina Lansia Tangguh, Mewujudkan Lansia Sehat, Aktif, dan Bermartabat”. Pada kesempatan ini, Tim You’re Own Your Own Kid (YOYOK) mengikuti lomba asuhan keperawatan dan berkompetisi dengan 129 mahasiswa/23 tim keperawatan yang berasal dari PTN/PTS di Indonesia. Kegiatan lomba yang diikuti dan tema yang diangkat oleh mahasiswa PSIK FK-KMK UGM  dalam lomba tersebut selaras dengan tujuan pembangunan berkelanjutan SDGs poin ke 4 (pendidikan berkualitas) dan poin ke 3 (kehidupan sehat dan sejahtera) (Nirwana/Reporter. Editor: Ratih Yuniartha)