Mahasiswa FK-KMK UGM Berjaya dalam Olimpiade Sains Mahasiswa

FK-KMK UGM. Roihan Munajih, mahasiswa program studi Pendidikan Dokter Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat, dan Keperawatan (FK-KMK) UGM berhasil merebut gelar juara pertama dalam Olimpiade Sains Mahasiswa tingkat nasional yang diselenggarakan oleh Fakultas MIPA, Universitas Riau, pada 16 – 22 Februari 2019 lalu.

Ditemui di FK-KMK pada Rabu (06/03), Roihan menuturkan dalam event tersebut ada beberapa kategori perlombaan, “Ada beberapa cabang lomba di antaranya ada kimia, fisika, matematika dan biologi. Saya sendiri ikut untuk cabang lomba kimia.” Ajang yang baru digelar pertama kali tersebut diikuti oleh 110 peserta dari keempat cabang lomba dan Roihan sukses memboyong gelar juara pertama.

Mahasiswa semester tujuh ini juga bercerita bahwa dalam persiapannya ia tidak menemukan kendala yang berarti sebab telah menekuni mata pelajaran kimia sejak duduk di bangku SMA. “Bisa dibilang persiapannya mepet tapi Alhamdulillah. Karena saya juga terbiasa (red. mengikuti olimpiade kimia) dari sejak SMA dan ikut menjadi mentor Olimpiade Sains Nasional (OSN) untuk adik-adik SMA, jadi ilmu-ilmunya masih sangat menempel,” tuturnya.

Roihan menyebutkan sejauh ini kampus FK-KMK UGM selalu mendukung kegiatan kompetisi mahasiswa yang ia ikuti. Ia berharap jejaknya akan diteruskan oleh adik-adiknya di FK-KMK. “Insyaallah tahun depan jika ada lagi, event ini akan saya sosialisasikan ke adik-adik agar delegasi UGM bisa turut serta berkompetisi lagi,” tutupnya. (Alfi/Reporter; Foto: dok.pribadi)