Magister Ilmu Kedokteran Klinis Menerima Kunjungan LAM-PTKes

FK-KMK UGM. Program Studi Magister Ilmu Kedokteran Klinis Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat, dan Keperawatan (FK-KMK) UGM menerima kunjungan LAM-PTKes selama 2 hari kedepan, 7-8 Desember 2021 secara bauran.

Tim Assesor LAM-PTKes yang berkunjung pada kesempatan ini adalah Dr. dr. Anak Agung Mas Putrawati Triningrat, Sp.M(K) dan Prof. Dr. dr. Harijono Kariosentono, Sp.KK(K).

“Akreditasi sebagai mandate untuk meningkatkan kualitas lulusan dan bermanfaat secara akademis. Melalui kegiatan ini harapannya kami dapat meningkatkan kualitas program studi,” papar Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan FK-KMK UGM, dr. Ahmad Hamim Sadewa, PhD., Selasa (7/12) dalam sambutannya di ruang pertemuan lantai 2 gedung Pascasarjana Tahir Foundation.

Dr. Hamim juga menambahkan bahwa hasil akreditasi bisa memberikan jaminan mutu bagi institusi perguruan tinggi untuk memproduksi lulusan yang kompeten.

Acara kunjungan akreditasi LAM-PTKes ini juga dihadiri oleh jajaran pimpinan Fakultas, pengelola program studi, tim KPTU, Unit Jaminan Mutu Fakultas, tim Jaminan Mutu program studi, dosen, tenaga kependidikan, dan beberapa tamu undangan lain, secara luring dengan menerapkan protokol kesehatan secara ketat, maupun hadir melalui platform zoom.

Selepas acara paparan dari Ketua Program Studi Magister Ilmu Kedokteran Klinis FK-KMK UGM, acara dilanjutkan dengan diskusi serta klarifikasi dari asesor diikuti dengan kunjungan di beberapa tempat untuk meninjau kelayakan sarana prasarana. (Wiwin/IRO)