Kunjungan University of Michigan ke FK-KMK

FK-KMK UGM. Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat, dan Keperawatan (FK-KMK) UGM menerima kunjungan dari University of Michigan pada Rabu (10/5) di Gedung Pascasarjana Tahir Foundation. Ada beberapa agenda yang akan dilaksanakan dalam kunjungan ini, yaitu diskusi terkait kerjasama dan guest lecture dari para peneliti dari University of Michigan.

Dekan FK-KMK, dr. Yodi Mahendradhata, M.Sc., Ph.D., FRSPH menyambut kedatangan rombongan University of Michigan dengan hangat. “Terima kasih banyak atas kunjungannya, semoga rombongan dari University of Michigan bisa segera membiasakan diri dengan perbedaan waktu yang cukup panjang,” ujar dr. Yodi.

dr. Yodi menjelaskan beberapa program studi dan departemen yang ada di FK-KMK. “FK-KMK sangat terbuka jika ada kesempatan kolaborasi,” tambahnya.

Hadir pula Ketua Pusat Perilaku dan Promosi Kesehatan, dr. Bagas Suryo Bintoro, Ph.D mengungkapkan bahwa dirinya tidak menyangka bisa melakukan kolaborasi dengan University of Michigan. Dalam kesempatan ini, dr. Bagas juga memberikan penjelasan mengenai kegiatan dan program yang dilakukan oleh Pusat Perilaku dan Promosi Kesehatan.

Dr. Retna Siwi Padmawati, MA dari Pusat Perilaku dan Promosi Kesehatan hadir memimpin diskusi terkait kerjasama yang dilakukan antara FK-KMK dengan University of Michigan. Retna Siwi mengatakan bahwa kerjasama yang mungkin bisa dilakukan adalah pertukaran pelajar, bertukar informasi dan pengetahuan, training and capacity building, serta joint research.

Pada Kamis (11/5), akan dilaksanakan guest lecture berjudul “Academia’s Role in Tackling Climate Change” yang disampaikan oleh para peneliti dari University of Michigan, yaitu Abram L. Wagner, PhD, MPH; Richard Netizel, PhD, MS, CIH, FAIHA; serta Matthew L. Boulton, MD,MPH,FACPM. (Nirwana/Reporter)