Kunjungan University of Amsterdam ke FK-KMK

FK-KMK UGM. Sharing ilmu dan pengetahuan secara berkelanjutan khususnya dibidang Dermatologi dan Venereologi menjadi latar Departemen Dermatologi dan Venereologi Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat, dan Keperawatan UGM menghadirkan Professor William R. Faber dari University of Amsterdam untuk memberikan kuliah kepada mahasiswa dengan tema besar Neglected Tropical Disease, Senin (27/6) secara bauran.

Kunjungan beliau juga sebagai upaya untuk meningkatkan pengetahuan dasar dan klinis serta meningkatkan ketrampilan dalam diagnosis dan tatalaksana kasus di bidang Dermatologi dan Venereologi. Advisory board, Netherland Leprosy Relief Retired Professor, University of Amsterdam menyampaikan materi mengenai topik Lepra Bubalorum. Kuliah kali ini khusus membahas mengenai tropical dermatology yang juga menghadirkan Profesor Dr. dr. Hardyanto Soebono, Sp.KK(K) yang memberikan pemaparan yang berjudul Neglected Tropical Skin Disease.

Departemen Dermatologi dan Venereologi juga sangat terbuka dengan kerjasama baik dalam penelitian maupun publikasi. (Dian/IRO)