Kunjungan STIKes Bina Cipta Husada Purwokerto ke FK-KMK UGM

FK-KMK UGM. Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat, dan Keperawatan (FK-KMK) UGM menerima kunjungan dari STIKes Bina Cipta Husada Purwokerto. Kegiatan yang bertempat di Auditorium Lantai 1 FK-KMK UGM ini dilaksanakan pada Kamis (5/1).

Wakil Dekan Bidang Penelitian dan Pengembangan, Dr. dr. Lina Choridah, Sp.Rad(K) hadir menyambut dosen dan mahasiswa peserta kunjungan. Dirinya mengungkapkan bahwa FK-KMK berbahagia mendapatkan kunjungan dari STIKes. “Kunjungan ini menjadi kegiatan yang penting karena kita bisa sharing pengalaman terkait dengan kesehatan masyarakat. Setelah ini juga akan ada diskusi dengan teman-teman dari Pusat Perilaku dan Promosi Kesehatan,” tambahnya.

Hadir pula Ketua STIKes Bina Cipta Husada, Gia Budi Satmanto, SE, SH, MH. “Kami mengucapkan terima kasih karena FK-KMK telah memfasilitasi kegiatan yang persiapannya cukup panjang. Kami sangat antusias untuk bertemu dengan keluarga baru kami, FK-KMK,” ungkapnya. Gia Budi Satmanto berharap bahwa mahasiswa peserta kunjungan akan mendapatkan banyak ilmu bermanfaat selama kegiatan.

dr. Bagas Suryo Bintoro, Ph.D, salah satu peneliti dari Pusat Perilaku dan Promosi Kesehatan (CHBP) FK-KMK UGM hadir untuk memberikan pengenalan terkait CHBP. Berdasarkan paparannya, Pusat Perilaku dan Promosi Kesehatan bertujuan untuk meningkatkan kerjasama dengan stakeholder dalam dan luar negeri di bidang perilaku dan promosi kesehatan, kedokteran sosial, dan kesehatan lingkungan, menciptakan iklim yang kondusif untuk penelitian, serta meningkatkan kemampuan dan keahlian sumber daya manusia dalam pelayanan di bidang kesehatan. Kegiatan kunjungan juga diisi sesi diskusi bersama narasumber dan ditutup dengan campus tour. (Nirwana/Reporter)