Kunjungan FKIK Ukrida ke FK-KMK UGM

FK-KMK UGM. Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat, dan Keperawatan UGM menerima kunjungan dari Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Kristen Krida Wacana Jakarta. Kunjungan ini dilakukan dalam rangka studi banding terkait pengembangan keunggulan IPE, Academic Health System, paparan Prodi Kedokteran dan profesi dokter, paparan Prodi Ilmu Keperawatan dan profesi ners, serta paparan MBKM (Merdeka Belajar Kampus Merdeka), Selasa (29/11) di ruang Senat, gedung KPTU FK-KMK UGM.

Wakil Dekan Akademik dan Kemahasiswaan FK-KMK UGM, dr. Ahmad Hamim Sadewa, Ph.D menyambut kunjungan ini dengan hangat. Dirinya menyampaikan bahwa FK-KMK UGM selalu berusaha untuk meningkatkan kualitas melalui kegiatan internal dan eksternal. “Kunjungan ini bukan untuk studi banding tapi lebih ke sharing pengalaman antara 2 pihak,” tambahnya.

FKIK Ukrida saat ini akan melakukan perubahan kurikulum. “Harapannya paparan terkait hal-hal yang sudah disepakati tadi akan bermanfaat bagi kami dalam proses perubahan kurikulum di Prodi Kedokteran dan Keperawatan,” terang Wakil Dekan III FKIK Ukrida, dr. Handy Winata Hon, M. Biomed.

Pembicara dari FK-KMK UGM hadir untuk memberikan paparan, dr. Widyandana, M.H.P.E., Ph.D., Sp.M(K) (Ketua CFHC) dengan materi pengembangan keunggulan IPE, dr. Ahmad Hamim Sadewa, Ph.D (Wakil Dekan Akademik dan Kemahasiswaan FK-KMK UGM) dengan materi Academic Health System, Dr. dr. Denny Agustiningsih, M.Kes., AIFM dengan materi terkait Prodi Kedokteran dan profesi dokter, Ariani Arista Putri Pertiwi, S.Kep., Ns., MAN., DNP dengan materi terkait Prodi Ilmu Keperawatan dan profesi ners, serta dr. Junaedi Yunus, M.Sc., Ph.D dengan materi MBKM. (Nirwana/reporter)