Kunjungan FK Universitas Udayana ke FK-KMK UGM

FK-KMK UGM. Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat, dan Keperawatan UGM (FK-KMK UGM) menerima kunjungan dari Fakultas Kedokteran Universitas Udayana pada Rabu (23/11). Kunjungan ini dilakukan dalam rangka studi banding terkait akreditasi internasional.

Dekan FK-KMK UGM, dr. Yodi Mahendradhata menerima kunjungan bersama dengan Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan, dr. Ahmad Hamim Sadewa, Ph.D beserta para pengisi materi terkait akreditasi internasional. “Dalam diskusi terkait akreditasi internasional ini, saya berharap komunikasi akan dilakukan melalui 2 arah. Kami pun masih terus belajar untuk menambah pemahaman juga bagi kita semua,” jelasnya.

Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan FK Udayana, Dr. dr. I Made Sudarmaja, M.Kes juga memberikan sambutan dalam kunjungan. “Setelah lulus akreditasi Unggul, kami ditantang untuk bisa lulus akreditasi internasional. Kami berharap akan mendapatkan banyak informasi terkait  akreditasi internasional melalui diskusi ini,” jelasnya.

Dari FK-KMK UGM hadir Dr. dr. Denny Agustiningsih, M.Kes., AIFM, Ketua  Prodi Kedokteran FK-KMK UGM untuk memaparkan materi terkait AUN QA dan Dr. Yuda Nurhantari, Ph.D., Sp.F, Ketua Unit Jaminan Mutu FK-KMK UGM untuk memaparkan materi terkait Akreditasi Internasional ASIIN. (Nirwana/Reporter)