Kunjungan FK Universitas Mataram ke FK-KMK UGM

FK-KMK UGM. Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat, dan Keperawatan UGM menerima kunjungan dari Fakultas Kedokteran Universitas Mataram pada Selasa (6/6) di Ruang U.25A Gedung Pascasarjana Tahir.

Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan FK-KMK, dr. Ahmad Hamim Sadewa, Ph.D hadir menyambut rombongan dari UNRAM. Dirinya mengatakan bahwa FK-KMK memiliki beberapa program unggulan, salah satunya MHPEU (Medical and Health Profession Education Unit) yang bertanggung jawab dalam pengembangan kurikulum. “Integritas sangat penting bagi kami karena ada 38 prodi yang harus dikelola, ditambah 2 prodi baru yang saat ini masih kami kembangkan,” ujar dr. Hamim.

Hadir pula Wakil Dekan Bidang Akademik FK Universitas Mataram, dr. Arfi Syamsun, Sp.KF., M.Si.Med. dr. Arfi mengaku bahwa ⅓  dosen di UNRAM adalah alumni UGM, sehingga warna UGM sangat terasa di kampus mereka. “Saat ini kami mulai mengembangkan program kelas internasional. Namun, kami masih butuh banyak belajar dari FK-KMK yang sudah sejak lama mengembangkan program ini,” jelasnya.

Hal-hal yang akan dipaparkan FK-KMK terkait kelas internasional antara lain adalah kurikulum yang disampaikan oleh Ketua Prodi Dokter, dr. Denny Agustiningsih, M.Kes., AIFM; pemetaan SDM yang disampaikan oleh Prof. Dr. dr. Hera Nirwati, M.Kes., Sp.MK; perhitungan unit cost Pendidikan Dokter Kelas Internasional yang disampaikan oleh Yulistiarini Kumaraningrum, MM; rotasi klinik IUP yang disampaikan oleh dr. Eggi Arguni, M.Sc., Ph.D., Sp.A(K); pendampingan pengembangan kurikulum yang disampaikan oleh dr. Yoyo Suhoyo, M.Med.Ed., Ph.D; standar penerimaan mahasiswa yang disampaikan oleh Dr. dr. Emy Huriyati, M.Kes; serta pengelolaan dokumen yang disampaikan oleh Nurul Wulansari, ST., M.Sc. Agenda UNRAM akan ditutup dengan kunjungan ke Skills Lab dan Laboratorium Terpadu. (Nirwana/Reporter)