Kuliah Umum ”ilmuwan Indonesia terkemuka, Dr.Irawan Satriotomo,PhD ”

Dr.Irawan Satriotomo,PhD ialah ilmuwan Indonesia terkemuka dalam bidang Neurosains .Beliau merupakan alumnus Fakultas Kedokteran UGM tahun 1995 yang kini  menjadi staff  dan peneliti di Universitas Wisconsin  Madison , Amerika Serikat. Selain itu Dr. Irawan  merupakan anggota dari Ikatan Ilmuwan Internasional Indonesia (I-4).  Dr Irawan Satriotomo PhD pernah menjadi Lecturer dan Profesor tamu pada  beberapa universitas terkemuka di Jepang diantaranya adalah Shikoku College,  Oawasa Iryou College , Kagawa University, dan Tokushima University. Beliau juga pernah  menjadi supervisor mahasiswa PhD yaitu Daniel Gonzales,PhD (Karolinska Inst. Sweden) , Takanobu Sakurai,PhD (Taisho Pharmaceutical, Japan) ,  dan Yamaoka Ippei PhD (Otsuka Pharmaceutical, Japan). Pada tahun 2004 , Dr. Irawan menjadi peneliti pada Departemen Bedah Saraf Universitas Wisconsin Madison ,AS. Saat ini, beliau menjadi staff dan peneliti  pada Departemen Biocomparative Science di Universitas Wisconsin Madison ,AS.

Penelitian yang ia tekuni berfokus pada “ The role of neurotrophic and growth factor in amyotrophic lateral sclerosis” dengan dana aktif dari National Institute of Health (NIH), dan “The role intermittent hypoxia in spinal cord injury” dengan dana aktif dari  Departemen Pertahanan Amerika Serikat (US Department of Defense) .

Dr.Irawan Satriotomo, PhD akan melakukan kunjungan ke Fakultas Kedokteran UGM selama tiga hari  yaitu pada tanggal 20-22 Desember 2011, kuliah akan diadakan pada tanggal 21 Desember 2011 pukul 09.00 di Ruang Senat Gedung KPTU lt 2 FK UGM. Dalam kunjungan ini beliau akan menyampaikan kuliah dan pemikiran beliau tentang  Translational Research in Neuroscience : The Discovery of  Novel Therapies  in Neurodegenerative Diseases. Dr Irawan juga akan meninjau fasilitas riset dan penelitian unggulan di FK UGM . Selanjutnya beliau juga akan mengadakan pertemuan dengan pimpinan fakultas untuk menjajaki kemungkinan kerjasama lebih lanjut antara FK UGM dan Universitas Wisconsin.

info lengkap http://ugm.ac.id/wp-content/uploads/sites/1451/2011/12/POSTER-1MB1.jpg