Konser Amal Virtual: Life, Passion and Music Vol#2

FK-KMK UGM. Satu tahun Covid melanda negeri Indonesia meninggalkan duka sekaligus membangun jiwa kepedulian antar sesama. Begitu besar dampak yang ditimbulkan menggerakan masyarakat untuk saling membantu dengan berbagai kegiatan yang ada. Prof. Adi Utarini Bersama SONJO (Sambatan Jogja) menyelenggarakan konser musik amal virtual dengan tema “Life, Passion, and Music Vol 2: Tribute to Prof Iwan Dwiprahasto”. Kegiatan yang hampir dua setengah jam ini disiarkan secara daring melalui kanal YouTube live musik jogja, Sabtu (13/3).

Konser amal virtual ini mempersembahkan penampilan musik dan line dance yang menggugah memori serta semangat, sekaligus diselenggarakan sebagai salah satu aktivitas penggalangan dana yang didedikasikan untuk mendukung gerakan masyarakat dalam menghadapi pandemi, dan untuk mengenang salah satu guru dan tokoh kesehatan yang berpulang karena Covid setahun yang lalu, Prof. Iwan Dwiprahasto.

Acara ini diselenggarakan dengan beberapa segmen yaitu diawali dengan kegiatan memori keluarga sebagai bentuk mengingat Prof. Iwan dalam berbagai karya beliau, kemudian melihat sosok sang guru (Prof. Iwan) dari kacamata para sahabat, murid, keluarga serta kolega. Segmen ketiga bertajuk “Melepaskan” yang diisi dengan dialog oleh Prof. Adi Utarini dan Putri serta launching lagu yang terinspirasi dari sosok Prof. Iwan, Keempat tentang “Menguatkan” ajaran dari Prof. Iwan terkait kesabaran dan keteguhan. Terakhir, berjudul “Menatap ke Depan” dengan maksud untuk mengenang Prof. Iwan melalui karya dan semangat yang selalu menginspirasi.

“Prof. Iwan merupakan sosok yang memberikan keteladanan dalam kehidupan keluarga. Canda dan senyuman yang khas selalu hadir untuk keluarga ditengah kesibukan. Pribadi yang santun, perhatian, dan selalu ingin menyenangkan orang lain melekat di jiwa. Saran-saran yang menenangkan kegalauan keluarga atas masalah medis. Prof. Iwan selalu menjadi kenangan yang indah di hati keluarga”, ungkap Ida Kustanti, S.Ikom selaku kakak sulung Prof. Iwan dan perwakilan Keluarga Oetomo Moestidjo. Tak lupa Ida dalam sambutannya juga mengajak masyarakat untuk memutus mata rantai Covid-19 dengan tetap menerapkan protokol kesehatan dan vaksinasi.

Akhir acara ditutup dengan penampilan yang dipersembahkan oleh SKE Band teman-teman SMA Prof. Adi Utarini, dua lagu Kahitna yang dibawakan oleh Oldies Section Band, dan mixline dance dengan lagu grease john travolta. (Arif AR/Reporter)