GRAND CONCERT VOL.5 “THE STORY OF OUR LIFE”

Konser GMCO

Gadjah Mada Chamber Orchestra (GMCO) sebuah Unit Kegiatan Mahasiswa dari UGM kembali menunjukkan eksistensinya dengan menggelar konser akbar tahunan. Konser dengan judul “The Story of Our Life” ini menyajikan lagu-lagu yang menceritakan awal kehidupan percintaan seseorang sampai akhirnya berpisah, baik lagu dari dalam maupun luar negeri. Perhelatan tahunan terbesar GMCO tersebut diselenggarakan Sabtu, 14 November 2015 mulai pukul 19.20 hingga 21.30 WIB di hall 1 lantai 2 Ghra Sabha Pramana Universitas Gadjah Mada (UGM) Jl. Bulaksumur 1 Caturtunggal Depok Sleman.

GMCO pada konser kali ini membawakan 14 repertoire di hadapan sekitar 1.300 penonton. GMCO berkolaborasi dengan seorang penyanyi seriosa ternama Indonesia, Putri Ayu. Selain itu, Wakil Dekan Fakultas Kedokteran UGM, Prof. dr. Adi Utarini, M.Sc., MPH., Ph.D turut serta memeriahkan acara ini dengan membawakan Solo Piano berjudul Janji Suci karangan Yovie Widyanto. Prof. Uut, sapaan beliau, bermain dengan apik dan memukau penonton.

Prof Uut belajar piano sejak usia 7 tahun di Sekolah Musik di Malaysia. Sekembalinya ke Yogyakarta, beliau melanjutkan belajar piano, berguru pada bu Ellen Santosa dan bu Magda Hasan, yang mengantarkannya sampai dengan Grade 8, the Royal College of Music, England. Beberapa konser dan kompetisi pernak diikuti, pernah mengiringi paduan suara ibu-ibu DIY pada lomba Nasional. Sempat pula beliau menjadi guru di Sekolah Musik Crescendo selama beberapa tahun. Saat menempuh program master di London dan PhD di Swedia, beliau menyempatkan diri untuk mengisi konser-konser piano untuk kalangan terbatas. Sampai saat ini Prof. Uut masih terus bermain piano dalam berbagai kesempatan.

Informasi mengenai GMCO dapat dilihat pada website resmi www.gmco.ugm.ac.id dan twitter @GMCO_UKM serta Fan Page Facebook: Gadjah Mada Chamber Orchestra. (Dian/IRO)