Giat Ikuti PKM, Dosen FK-KMK UGM Raih Penghargaan Penilai PKM 2024

FK-KMK UGM. Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat dan Keperawatan Universitas Gadjah Mada (FK-KMK UGM) turut meraih penghargaan pada PKM Award 2024 sebagai penutupan Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) di Universitas Pembangunan Nasional (UPN) Veteran Jakarta pada Senin (19/08).

Prestasi ini diraih oleh Dr. Med. dr. Indwiani Astuti yang meraih penghargaan kategori Penilai PKM sebagai perwakilan dari 312 penilai PKM 2024 sebagai bentuk apresiasi atas bantuan dan dedikasi pada program tersebut.

Penghargaan ini diserahkan secara langsung oleh Direktur Pembelajaran dan Kemahasiswaan, Prof. Dr. Ir. Sri Suning Kusumawardani, ST, MT, serta dihadiri oleh perwakilan rektor, pimpinan bidang kemahasiswaan, dosen pendamping, penilai PKM, serta mahasiswa pelaksana PKM 2024.

Dalam sambutannya, Prof. Kusumawardani menekankan pentingnya PKP2 sebagai ajang evaluasi dan apresiasi atas dedikasi semua pihak yang terlibat dalam program ini.

Menurutnya, PKM bertujuan untuk mendorong mahasiswa dalam mengembangkan ide-ide kreatif yang memberikan dampak positif bagi masyarakat.

Acara puncak, PKM Award, memberikan 116 penghargaan kepada perguruan tinggi, dosen pendamping, dan kelompok mahasiswa yang berprestasi.

Penghargaan ini diharapkan menjadi motivasi bagi peserta untuk terus meningkatkan kualitas karya dan inovasi mereka serta mempersiapkan diri menghadapi tantangan mendatang.

Acara ini mencerminkan dedikasi FK-KMK UGM dalam mendukung upaya pengembangan kreativitas dan inovasi di kalangan mahasiswa di seluruh Indonesia. Hal ini pun selaras pada komitmen terhadap Tujuan Pembangunan Berkelanjutan (SDGs) yakni Kehidupan Sehat dan Sejahtera (SDG 3), Pendidikan Berkualitas (SDG 4), Industri, Inovasi dan Infrastruktur (SDG 7), serta Konsumsi dan Produksi yang Bertanggungjawab (SDG 12). (Isroq Adi Subakti/Reporter)