FK-KMK UGM Perkuat Kerjasama dengan Prince of Songkla University

FK-KMK UGM. Prince of Songkla University, Thailand melakukan kunjungan ke Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat, dan Keperawatan UGM dalam rangka diskusi terkait pengenalan program pelatihan dan beasiswa National Institute of Health (NIH) US dalam proyek “TB/MDR-TB Research Training and Capacity Strengthening for LMIC in Southeast Asia Phase II”. Diskusi berlangsung di Ruang Senat Selatan dan dihadiri oleh Dr. dr. Hera Nirwati, M.Kes, Sp.MK dan Dr. dr. Lina Choridah, Sp.Rad(K) sebagai perwakilan dari FK-KMK UGM serta tamu undangan lainnya.

Tidak hanya dari FK-KMK UGM, kunjungan ini juga dihadiri oleh perwakilan dari Universitas Andalas dan Universitas Riau selaku tim pengembang program. Dr. dr. Lina Choridah, Sp.Rad(K) mengungkapkan bahwa ia berharap kunjungan ini tidak hanya memperkuat kerja sama FK-KMK UGM dengan Prince of Songkla University, tetapi juga Universitas Andalas dan Universitas Riau.

Pemaparan mengenai beasiswa disampaikan oleh Assist. Prof. Wit Wichaidit, Ph.D sebagai perwakilan dari Prince Songkla University. “Tujuan kunjungan ini adalah pengenalan program pelatihan penelitian, diskusi mengenai kerja sama, serta memberikan informasi beasiswa bagi mahasiswa,” jelasnya.

Assist. Prof. Wit Wichaidit, Ph.D menjelaskan bahwa tujuan program pelatihan penelitian ini adalah untuk melatih peneliti muda dari negara Asia Tenggara untuk mendapatkan gelar magister dan doktor di Prince of Songkla University, menyediakan pelatihan mengenai epidemiologi tuberculosis, dan memperkuat kapasitas peneliti melalui workshop.

Kegiatan dilanjutkan dengan tanya jawab dan diskusi mengenai program pelatihan penelitian yang ditawarkan. Para tamu undangan juga melakukan kunjungan ke pusat studi di sekitar FK-KMK UGM sebagai agenda terakhir. (Nirwana/Reporter)