FK-KMK UGM Menerima Kunjungan FK Universitas Andalas

FK-KMK UGM. Pandemi mendorong setiap individu untuk beradaptasi dengan keadaan, termasuk dalam hal pembelajaran pendidikan dokter. FK-KMK UGM menerima kunjungan akademik Fakultas Kedokteran Universitas Andalas untuk berdiskusi terkait pembelajaran yang akan dilakukan.

Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan, dr. Ahmad Hamim Sadewa, Ph.D mengungkapkan bahwa selama pandemi kegiatan pembelajaran terus bergulir sehingga kita dipaksa untuk beradaptasi dengan melakukan inovasi. “Saya berharap dalam kunjungan ini kita bisa sharing informasi terkait medical education, OSCE, serta penjaminan mutu,” terangnya.

Dr. dr. Efrida, Sp.PK(K), M.Kes selaku Wakil Dekan 1 Fakultas Kedokteran Universitas Andalas menyampaikan bahwa ada beberapa tujuan dalam kunjungan ini. “Selain memperkuat silaturahmi yang sudah terjalin sejak lama, saya berharap ada sharing terkait pembelajaran di PPDS,” jelasnya. Efrida juga berharap bahwa setelah kunjungan ini akan ada kesempatan untuk melakukan penelitian dan pengabdian masyarakat bersama.

Topik-topik yang akan dibahas dalam kunjungan pada Jumat (4/11) ini antara lain Medical and Health Profession Education Unit (MHPEU), OSCE, Prodi Kedokteran, Profesi Kedokteran, serta paparan mengenai jaminan mutu. (Nirwana/Reporter)