FK-KMK UGM Melantik 15 Dokter Baru

FK-KMK UGM. Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat, dan Keperawatan (FK-KMK) UGM melaksanakan Pelantikan Dokter Periode II Tahun Akademik 2022/2023 pada Rabu (4/1) di Auditorium FK-KMK UGM. Sebanyak 15 dokter baru dilantik sekaligus melakukan sumpah dokter yang dipandu oleh Dekan FK-KMK UGM, dr. Yodi Mahendradhata, M.Sc., Ph.D., FRSPH.

Sekretaris Program Studi Kedokteran, dr. Suryono Yudha Patria, Sp.A(K), Ph.D menyampaikan Laporan Kelulusan Dokter Baru Periode II Tahun Akademik 2022/2023. Anindya Intan Ardanari menjadi lulusan terbaik pertama periode ini dengan Indeks Prestasi Kumulatif 3,78. Diikuti oleh Alia Hanifa Aman pada posisi kedua dengan Indeks Prestasi Kumulatif 3,6. Posisi ketiga ditempati oleh Melinda Tri Wardani dengan Indeks Prestasi Kumulatif 3,53. “Rata-rata masa studi profesi dokter periode ini adalah 1 tahun 11 bulan dengan rata-rata IPK 3,37,” ujar dr. Suryono.

Dekan FK-KMK UGM, dr. Yodi Mahendradhata, M.Sc., Ph.D., FRSPH hadir memberikan sambutan dalam kegiatan pelantikan. “Saudara-saudari sekalian berhasil menyelesaikan profesi dokter di saat pandemi, masa-masa yang penuh tantangan. Di masa depan akan lebih banyak ditemui tantangan kesehatan yang semakin kompleks, jangan berhenti belajar terutama dalam kolaborasi interdisiplin,” ujar dr. Yodi.

Hadir pula perwakilan dokter baru, Muhammad Azhary Romdhon Nurhidayatullah memberikan ucapan terima kasih. “Akhirnya kita berhasil sampai di titik ini berkat bantuan dan doa dari orang-orang di sekitar kita. Kami ucapkan terima kasih untuk dosen-dosen yang telah memberikan banyak ilmu dan pengetahuan,” ungkapnya. (Nirwana/Reporter)