FK-KMK UGM Gelar Sharing Beasiswa dan Studi Lanjut di Luar Negeri

FK-KMK UGM. Untuk memfasilitasi mahasiswa yang berminat untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi di luar negeri, Unit Alumni Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat, dan Keperawatan (FK-KMK) Universitas Gadjah Mada (UGM) bekerjasama dengan Perhimpunan Pelajar Indonesia (PPI) di Taiwan mengadakan Awardee Talk dengan mengusung tema Sharing Studi dan Beasiswa di Taiwan pada Selasa (11/02) lalu di Ruang Auditorium FK-KMK UGM.

“Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan masukan dan gambaran, cara mencari beasiswa dan bagaimana survive ditempat perkuliahan sampai dengan lulus. Dengan sekolah di luar negeri, akan banyak pengalaman yang didapatkan. Selain itu Taiwan menurut saya unik dan menyenangkan, orang-orang sangat welcome dan bersahabat. Tentunya juga banyak sekali beasiswa yang ditawarkan oleh Taiwan dibandingkan negara lainnya.” papar dr. Sri Awalia Febriana, M.Kes, Sp.KK(K), Ph.D, saat membuka kegiatan. Kegiatan ini juga sebagai motivasi dan inspirasi terhadap mahasiswa atau alumni baru terkait studi lanjut dan jalur beasiswa di Taiwan.

Kegiatan ini menghadirkan Amalina Shabrina (Taipei Medical University), Nurul Purborini (National Cheng Kung University Taiwan) dan Bagas Suryo Bintoro (Taipei Medical University) yang merupakan alumni FK-KMK UGM. Pada sesi awal plenary session, ketiga narasumber membagikan pengalaman dan langkah sukses dalam menempuh karier/studi yang sedang atau sudah selesai dijalankan. Kemudian dilanjutkan dengan sesi talk show. Peserta sangat antusias bertanya dan berdiskusi mengenai langkah sukses untuk mendapatkan beasiswa.

Harapannya peserta mendapatkan inspirasi dan bekal pengetahuan untuk menentukan dan memantapkan jalur beasiswa/karier yang akan ditempuh. Selain itu dengan adanya kegiatan ini juga sebagai ajang silaturahmi bagi para alumni FK-KMK UGM, juga untuk berkontribusi bagi almamaternya. (Vania Elysia/Reporter)