FK-KMK UGM Gelar Sertijab Wakil Dekan Masa Bakti 2021-2026

FK-KMK UGM. Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat, dan Keperawatan (FK-KMK) UGM menggelar prosesi serah terima jabatan Wakil Dekan Masa Bakti 2016-2021, Senin (7/12), yang digelar secara bauran di gedung Auditorium dan bisa diikuti secara live melalui platform zoom.

Kepala Kantor Administrasi FK-KMK UGM, Yulistiarini Kumaraningrum, SP., MM dalam pembacaan kutipan keputusan Rektor UGM melaporkan bahwa Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan periode masa bakti 2021-2026 diamanahkan kepada dr. Ahmad Hamim Sadewa, PhD. Sedangkan untuk Wakil Dekan Bidang Keuangan, Aset, dan Sumber Daya Manusia periode masa bakti 2021-2026 diamanahkan kepada Dr. dr. Hera Nirwati, M.Kes., Wakil Dekan Bidang Pneelitian dan Pengembangan diamanahkan kepada Dr. dr. Lina Choridah, Sp.Rad(K), sedangkan untuk Wakil Dekan Bidang Kerjasama dan Alumni diamanahkan kepada dr. Yodi Mahendradhata, M.Sc., PhD., FRSHP.

Dekan FK-KMK UGM, Prof. dr. Ova Emilia, M.Med.Ed., PhD., SpOG(K)., dalam sambutannya menyampaikan bahwa penetapan Wakil Dekan periode 2021-2026 bukan sebuah proses yang mudah. Namun, Prof. Ova juga menambahkan bahwa pergantian kepengurusan adalah keniscayaan untuk menerima tongkat amanah selanjutnya.

“Terima kasih kepada seluruh Wakil Dekan terpilih masa bakti 2021-2026 yang telah berkenan berbagi waktu dan pemikiran untuk bersama-sama bergandengan tangan membawa FK-KMK UGM semakin berkibar di kancah nasional maupun internasional. Terima kasih juga untuk Wakil Dekan masa bakti 2016-2021 atas kerjasama yang baik untuk mengatasi berbagai perubahan”, paparnya.

Prof. dr. Gandes Retno Rahayu, M.Med.Ed., PhD., selaku Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan masa bakti 2016-2021, mengucapkan terima kasih seluruh jajaran Dekanat dan civitas academica FK-KMK UGM atas kerjasama yang telah terjalin selama 5 tahun terakhir.

Sedangkan dr. Ahmad Hamim Sadewa, PhD., dalam sambutannya mengungkapkan bahwa pengembangan keilmuan dan profesi di era saat ini menuntut FK-KMK UGM untuk terus berbenah dan bertumbuh. “Kami akan berusaha untuk mengemban amanah untuk melaksanakan visi misi dengan sebaik mungkin, mohon dukungannya,” pungkas dr. Hamim.

Selamat kepada Wakil Dekan terpilih FK-KMK UGM masa bakti 2021-2026. Terima kasih kepada Wakil Dekan FK-KMK UGM masa bakti 2016-2021 yang telah mengemban amanah dengan penuh dedikasi demi pengembangan  dan kemajuan institusi. (Wiwin/IRO; Foto: Aryo)