FK-KMK Terima Kunjungan Poltekkes Kemenkes Surabaya

FK-KMK UGM. Poltekkes Kemenkes Surabaya melakukan kunjungan ke Departemen Keperawatan Dasar dan Emergensi Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat, dan Keperawatan UGM pada hari Rabu, 14 September 2022. Kunjungan ini dilakukan sebagai ajang bertukar informasi terkait akreditasi internasional.

Khaudazi Aulawi, S.Kp., M.Kes., MNSc., Ph.D, Ketua Departemen Keperawatan Medikal Bedah hadir sebagai perwakilan Departemen Keperawatan FK-KMK UGM. Dalam sambutannya beliau berharap bahwa kedua pihak bisa saling memberikan insight baru terkait akreditasi internasional. “Semoga dalam kunjungan yang singkat ini ada banyak manfaat yang bisa kita ambil,” tambah beliau.

Dr. Khambali, ST, MPPM selaku perwakilan dari Poltekkes Kemenkes Surabaya memperkenalkan satu per satu dosen dan staf peserta acara benchmarking ini. “Saya berharap kunjungan ini bisa mengubah mindset kami untuk memiliki mutu yang lebih baik lagi,” ucap beliau dalam sambutannya.

Acara benchmarking ini terdiri dari beberapa rangkaian kegiatan. Kegiatan pertama adalah pengenalan Departemen Keperawatan yang dilakukan oleh Syahirul Alim, S.Kp., M.Sc., Ph.D selaku Ketua Departemen Keperawatan Dasar dan Emergensi. Acara dilanjutkan dengan pemaparan materi terkait akreditasi internasional dan kunjungan sarana penunjang akreditasi. (Nirwana/Reporter)