FK-KMK Menggelar Workshop untuk Persiapan Pendampingan Akreditasi RS Pendidikan

FK-KMK. Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat dan Keperawatan (FK-KMK) Universitas Gadjah Mada (UGM) menyelenggarakan Workshop Persiapan Pendampingan Akreditasi RS Pendidikan FK-KMK UGM pada Selasa, 10 Desember 2019 di Gedung Pascasarjana Tahir Foundation lantai 8 FK-KMK UGM.

Workshop ini diadakan sebagai sarana koordinasi lebih lanjut dari Tim Pelaksana Kegiatan Pendampingan Akreditasi dari FK-KMK UGM untuk dapat mengidentifikasi dan menyiapkan dokumen – dokumen yang diperlukan dari setiap standar, maupun saat visitasi akreditasi.

Kegiatan berlangsung dengan dibuka oleh dr. Eggi Arguni, M.Sc., Ph.D., Sp.A. selaku ketua tim. “Proses pendampingan akreditasi RS Pendidikan yang juga merupakan kewajiban dari FK-KMK selama ini masih kurang optimal sehingga dibentuklah tim ini”, paparnya saat membuka workshop. Dalam workshop ini menghadirkan narasumber dari Tim Komite Koordinasi Pendidikan (Komkordik) RS Akademik UGM dan RSUD Sleman untuk membagikan pengalaman akreditasi menjadi RS Pendidikan sehingga dapat menjadi masukan untuk tim pendamping akreditasi. Sesi dilanjutkan dengan diskusi dari tim dalam tiap standar untuk mengidentifikasi dokumen-dokumen yang diperlukan untuk akreditasi. (Farah/Reporter)