FK-KMK Mendampingi Pendirian Prodi Baru

Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat, dan Keperawatan (FK-KMK) UGM menerima kunjungan akademik dari Universitas Borneo Tarakan (UBT), Jumat (3/6) di ruang senat, Gedung KPTU lantai 2. Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan, dr. Ahmad Hamim Sadewa, Ph.D menerima kunjungan tersebut sebagai tindak lanjut dalam persiapan pembukaan program studi Kedokteran, Fakultas Ilmu Kesehatan UBT.

Kunjungan hari ini mendiskusikan mengenai proses pendidikan Program Studi Kedokteran FK-KMK UGM serta membahas perjanjian kerjasama pendampingan pembukaan program studi kedokteran UBT.

“Rektor UGM mendukung untuk segera disepakati perjanjian kerjasama sehingga Universitas Borneo Tarakan bisa segera menerima mahasiswa”, ungkap dr. Hamim dalam sambutannya.

Melalui pertemuan ini, Rektor Universitas Borneo Tarakan, Prof. Dr. Adri Patton, M.Si menyampaikan harapannya agar kebijakan atau ketentuan yang akan dicantumkan dalam perjanjian Kerjasama dapat memiliki win-win solution. “Kami perguruan tinggi baru di perbatasan memerlukan bimbingan dan Kerjasama dari UGM,” urai beliau.

Dokter Hamim juga menyampaikan bahwa melalui Kerjasama ini bisa memberikan manfaat yang besar di Kalimantan timur dan Indonesia pada umumnya.

UGM mendapat mandate dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi menjadi perguruan tinggi asuh untuk mendampingi Universitas Borneo Tarakan dalam pendirian Program Studi Kedokteran. (Dian/IRO)