FK-KMK Kenalkan Keunggulan Fakultas dalam UGM Faculty Fair 2023

FK-KMK UGM. Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat, dan Keperawatan (FK-KMK) UGM ikut serta dalam UGM Faculty Fair 2023 yang diselenggarakan pada Sabtu dan Minggu, 18 hingga 19 Maret 2023.

Sebagai upaya meningkatkan pemahaman publik, FK-KMK ikut serta dalam UGM Faculty Fair 2023 dengan memberikan informasi lengkap terkait Program Studi yang ada di FK-KMK. FK-KMK juga memberikan pengalaman pemeriksaan kesehatan, demo Virtual Reality, pemeriksaan mata, konsultasi gizi, dan pengenalan aplikasi pembelajaran.

Dalam sesi talkshow, FK-KMK menghadirkan perwakilan mahasiswa yang menceritakan pengalaman selama menempuh pendidikan di FK-KMK. Christine Tirza Thresia Jitmau (Mahasiswa PPDS Anestesi dari Papua) mengaku bahwa kebutuhan dokter di Papua sangat kurang. Dirinya memilih FK-KMK sebagai tempat menempuh pendidikan karena adanya program kerjasama dengan semua kabupaten di Manokwari untuk bisa bersekolah di FK-KMK. Aney Rijal (Mahasiswa International S2 Implementation Research) mengaku memilih FK-KMK UGM karena di FK-KMK menawarkan program pendidikan yang berfokus pada penyakit tropis, sesuai dengan ketertarikannya. Selain belajar secara akademik, Gregorius Prakhasa Prabowo (Mahasiswa S1 Kedokteran) menjelaskan bahwa FK-KMK juga memberikan wadah bagi mahasiswa untuk mengembangkan minat dan bakat di luar akademik.

Direktur Pendidikan dan Pengajaran UGM, Prof. dr. Gandes Retno Rahayu, M.Med.Ed., Ph.D mengatakan bahwa tujuan Faculty Fair adalah menunjukkan keunggulan masing-masing fakultas dan prodi. “Lebih mendekatkan prodi-prodi di UGM, tidak hanya untuk calon mahasiswa sarjana dan sarjana terapan, tetapi juga untuk calon mahasiswa magister dan doktoral,” jelasnya.

Hadir pula Rektor UGM, Prof. dr. Ova Emilia, M.Med.Ed., Sp.OG(K)., Ph.D. untuk membuka kegiatan Faculty Fair. “Kegiatan UGM Faculty Fair 2023 digelar untuk membuat publik semakin mengenal UGM. Dengan membuka sebuah expo, publik semakin memahami dan mengenal pilihan terbaik yang sesuai dengan keinginan,” jelas Prof. Ova. (Nirwana/Reporter)