FK-KMK dan STIKES Pertamedika Tanda Tangani Kerja Sama Program Pendidikan Magister Keperawatan

FK-KMK UGM. Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat dan Keperawatan (FK-KMK) UGM menandatangani Perjanjian Kerja Sama Bipartit dengan STIKES Pertamedika Jakarta Selatan tentang penyelenggaraan kelas program pendidikan Magister Keperawatan pada Rabu (5/7) di Ruang Rapat Program Studi Ilmu Keperawatan, Lantai 3 Gedung Ismangoen. Penandatanganan kerja sama ini merupakan pengembangan Tri Dharma Perguruan Tinggi antara FK-KMK UGM dengan STIKES Pertamedika dalam bidang pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat.

Pada sambutannya, Dekan FK-KMK UGM, dr. Yodi Mahendradhata, MSc., PhD., FRSPH menyambut baik dan mendukung penuh program penyelenggaraan kelas kerja sama program pendidikan magister keperawatan. Perjanjian Kerja Sama (PKS) ini sejalan dengan misi FK-KMK UGM dalam melaksanakan Tri Dharma yang unggul untuk meningkatkan status kesehatan masyarakat.

“Ada kemiripan antara tujuan rencana strategisnya FK-KMK dengan STIKES Pertamedika, ini menjadi modal kuat untuk melangkah bersama. Semoga melalui PKS ini kita bersama-sama dapat berkontribusi bagi peningkatan kesehatan bangsa melalui lulusan magister keperawatan yang berkompeten dan berakhlak,” ujar dr. Yodi Mahendradhata.

Ketua Pengurus Yayasan Pertamedika, Asep Saefudin, SH., MM., CHRP., CHRA menyampaikan ucapan terima kasih kepada FK-KMK atas tercapainya kerja sama yang sudah rencanakan dalam jangka waktu panjang. Harapannya STIKES Petramedika mendapatkan banyak pelajaran dari kerja sama yang sudah disepakati agar dapat lebih baik di bidang pendidikan.

“Ini merupakan puncak dari rencana kegiatan yang selama ini sudah dirancang oleh direksi kami sebelumnya, kemudian dilanjut dengan kami, sampai akhirnya titik kerja sama ini terealisasikan secara formal. Ini merupakan awal kerja sama yang nantinya mudah-mudahan memberikan kebaikan untuk kedua institusi. Kami beruntung bisa bekerjasama dengan UGM yang tentunya sebuah institusi memiliki reputasi yang tinggi di skala nasional maupun internasional,” terang Asep Saefudin, SH., MM., CHRP., CHRA.

Pada diskusi tindak lanjut kerja sama, FK-KMK UGM dan STIKES Petramedika mendiskusikan potensi kerja sama pendidikan magister di prodi yang lainnya. Hal ini dikarenakan STIKES Petramedia belum mempunyai Prodi Magister Gizi ataupun Prodi Magister Manajemen Kesehatan. Sehingga peluang untuk bekerjasama dengan FK-KMK UGM lebih terbuka dengan adanya penandatanganan perjanjian kerja sama hari ini. (Sitam/Humas)