Fikes Universitas Kusuma Husada Surakarta ke FK-KMK

FK-KMK UGM. Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat, dan Keperawatan (FK-KMK) UGM menerima kunjungan dari Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Kusuma Husada Surakarta pada Senin (20/3) di Gedung Pascasarjana Tahir Foundation Lantai 2 FK-KMK.

Wakil Dekan Bidang Keuangan, Aset dan SDM, Dr. dr. Hera Nirwati, M.Kes, Sp.MK mengatakan bahwa permasalahan gizi di Indonesia adalah permasalahan penting, namun kesadaran untuk mengatasinya belum terlalu diperhatikan terutama oleh masyarakat awam. “Maka dari itu, tenaga kesehatan perlu meningkatkan kesadaran masyarakat salah satunya dengan pengembangan laboratorium penelitian yang hasilnya akan berguna untuk masyarakat,” jelasnya.

Dheny Rohmatika, S.SiT.,Bdn.,M.Kes (Rektor Universitas Kusuma Husada Surakarta) setuju dengan paparan dr. Hera. “Masalah gizi itu luar biasa, harus segera kita tangani. Studi banding yang kami lakukan ke FK-KMK UGM yang berfokus pada bidang laboratorium merupakan salah satu upaya kami untuk mengatasi permasalahan gizi,” tambahnya.

Ketua Prodi S1 Gizi Kesehatan, R. Dwi Budiningsari, S.P., M.Kes., Ph.D memberikan paparan terkait Gizi Kesehatan secara umum. Hadir pula Dr. Susetyowati, DCN., M.Kes (Ketua Departemen) memberikan paparan terkait Pengelolaan dan Pelayanan Laboratorium. Kegiatan kunjungan diakhiri dengan kunjungan langsung ke laboratorium yang ada di prodi Gizi Kesehatan. (Nirwana/Reporter)