Civitas FK-KMK UGM Ziarah Makam dalam Rangka Dies Natalis ke-77

FK-KMK UGM. Rombongan Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat, dan Keperawatan (FK-KMK) UGM tiba di Taman Makam Pahlawan Kusumanegara kota Yogyakarta untuk melaksanakan ziarah dalam rangka memperingati Dies Natalis FKKMK yang ke-77, Jumat (3/3). Puluhan rombongan yang mengikuti ziarah makam secara khusus mengenakan pakaian kemeja putih dan bawahan hitam.

Ziarah kubur pendahulu dan guru-guru FK-KMK UGM dan RSUP Dr. Sardjito ini bertujuan untuk mengingat perjuangan dan jasa para pendahulu sebagai pemantik semangat perjuangan generasi kedepan.

Kegiatan yang dimulai sejak pagi tersebut melibatkan cukup banyak orang, di antaranya adalah sivitas hospitalia dan sivitas akademika dari FK-KMK UGM, RSUP Dr. Sardjito, RSUP dr. Soeradji Tirtonegoro Klaten, dan RS Akademik UGM. Tidak hanya karyawan yang terlibat, namun juga dari pejabatnya yaitu jajaran Direksi dari ketiga rumah sakit dan dari jajaran Dekanat FK-KMK UGM.

Rangkaian acara dimulai dengan upacara ziarah kubur yang dipimpin oleh dr. Eniarti, M.Sc., Sp.KJ., M.M.R. selaku Direktur Utama RSUP Dr. Sardjito yang kemudian dilanjutkan dengan penghormatan kepada arwah pahlawan.

Kegiatan diakhiri dengan acara tabur bunga untuk para pahlawan yang ada di Makam Taman Pahlawan. Acara ziarah kubur juga dilaksanakan di 2 tempat lainnya, yaitu Taman Makam Pahlawan Kuncen dan Taman Makam Pahlawan Sawitsari. (Nirwana/Reporter)