Alumni KOBE Ikuti Academic Research and Education Forum

[slideshow_deploy id=’12866′]

FK-UGM. Puluhan alumni KOBE University mengikuti Academic Research and Education Forum, Rabu (21/12) di gedung Auditorium Fakultas Kedokteran UGM. Forum yang diselenggarakan selama satu hari ini merupakan kerjasama antara Fakultas Kedokteran UGM dengan KOBE University.

Executive Vice President in charge of International Exchange and Internal Control, Kobe University, Prof. Noriyuki Inoue, dalam sambutannya secara khusus mengucapkan terima kasih atas keramahan sambutan yang diberikan Fakultas Kedokteran UGM kepada KOBE University.

“Forum ini merupakan rangkaian pertemuan jejaring alumni KOBE di ASIA seperti Bangkok, Seoul, Beijing, Hanoi, Kuala Lumpur, Taiwan, Taipei di bidang kedokteran dan ilmu sosial. Saya percaya bahwa penyelenggarakan forum ini mampu memberikan kemanfaatan bersama bagi KOBE University dan Fakultas Kedokteran UGM untuk memperkuat kerjasama antara kedua belah pihak, terutama bagi pengembangan ilmu pengetahuan” paparnya.

Hal tersebut juga ditegaskan oleh Dekan Fakultas Kedokteran UGM, Prof. dr. Ova Emilia, M.Med.Ed., PhD. SpOG(K). ”Saya mengapresiasi inisiasi pelaksanaan kegiatan ini demi keberlangsungan program kerjasama antara KOBE dan Fakultas Kedokteran UGM. Dengan adanya forum ini diharapkan mampu semakin memperkuat kerjasama penelitian yang bermanfaat untuk kedua belah pihak maupun untuk masyarakat umum”, ujarnya saat memberikan sambutan.

Forum ini juga dihadiri oleh beberapa Guru Besar Fakultas Kedokteran UGM maupun KOBE University, Alumni KOBE dan beberapa peserta dari mahasiswa Fakultas Kedokteran UGM. Di penghujung sesi pertama, seluruh pembicara melakukan foto bersama dilanjutkan dengan upacara pemukulan gong oleh Dekan Fakultas Kedokteran UGM sebagai penanda pembukaan acara. (Wiwin/IRO)