Alumni Inspiratif FK-KMK UGM Berbagi Pengalaman Karir di Meridian 2022

FK-KMK UGM. Kegiatan Alumni Berbagi menjadi wadah bagi para alumni untuk berbagi pengalaman karir kepada mahasiswa dan alumni muda FK-KMK UGM. Pembicara adalah alumni inspiratif dari FK-KMK UGM yang tersebar di berbagai institusi. Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat, dan Keperawatan UGM menggelar kegiatan Alumni Berbagi, Sabtu (26/11) di Auditorium FK-KMK UGM. Alumni Berbagi merupakan salah satu acara dalam rangkaian kegiatan Meridian 2022.

Menteri Kesehatan RI, Ir. Budi Gunadi Sadikin, CHFC, CLU. hadir sebagai keynote speaker memaparkan revolusi yang telah dilakukan pemerintah di bidang kesehatan. “Ada 6 reformasi yang saat ini dilakukan, yaitu reformasi layanan primer, reformasi layanan rujukan, reformasi sistem ketahanan kesehatan, reformasi sistem pembiayaan kesehatan, reformasi SDM kesehatan, serta reformasi teknologi kesehatan,” jelasnya.

Rektor UGM, Prof. dr. Ova Emilia, M. Med. Ed., Sp.OG (K)., Ph.D. juga berharap bahwa para alumni bisa berbagi inspirasi dan motivasi bagi mahasiswa serta menjadi wadah untuk merekatkan tali silaturahmi antar alumni.

Menurut Dekan FK-KMK UGM, dr. Yodi Mahendradhata, M.Sc., Ph.D, FRSPH, FK-KMK UGM bekerja sama dengan Kagamadok (Kagama Kedokteran) berkepentingan untuk memfasilitasi supaya energi dan semangat alumni untuk mewarnai masa depan bangsa dapat tersalurkan dengan lebih terarah. “Kita bersyukur bahwa FK-KMK UGM memiliki banyak alumni hebat dan berprestasi untuk berbagi pengalaman dalam berkarir, berkarya, dan membangun bangsa,” tambahnya.

Hadir pula Ketua II Kagama Kedokteran, dr. Mochammad Syafak Hanung, Sp.A, MPH memberikan sambutan dalam kegiatan ini. “Untuk menjadi pejabat pemerintah maupun non pemerintah saat ini berbeda dengan zaman dulu. Sekarang kita perlu menunjukkan kemampuan melalui seleksi terbuka untuk bisa jadi pejabat,” terangnya.

R.Ngt. Shinta Restu Wibawa, S.Kep., Ns., M.Kep selaku Ketua Umum Meridian 2022 berharap bahwa para alumni inspiratif bisa memberikan mentoring, tips, dan trik tentang bagaimana berkarir di dunia kesehatan. (Nirwana/Reporter)