Mahasiswa FK-KMK UGM Juara 1 Chest Compression

FK-KMK UGM. Mahasiswa Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat, dan Keperawatan UGM menjadi juara dalam Resuscitation Team Competition pada 11 Oktober 2023. Kompetisi ini merupakan salah satu dari rangkain acara 1st Sardjito Hospital Annual Emergency Conference yang bertujuan untuk meningkatkan kompetensi Tim IGD dalam tatalaksana kegawatan yang mengancam jiwa.

Mereka adalah Enrique Aldrin, Syaogi Ahmed ‘Azizy, Muhammad Farchan Maulana, dan Ragil Aji Saputro dari Koas Kedokteran dan Profesi Ners. Atas bimbingan Hersinta Retno Martani, S.Kep., Ns., M.Kep, tim ini berhasil menjadi juara 1 Chest Compression.

Chest Compression merupakan salah satu dari 2 kategori lainnya, yaitu Resuscitation Team Competition dan Code Blue Dance.

Perlombaan dilaksanakan di lantai 4 Gedung Diklat RSUP Dr. Sardjito dan diikuti oleh 20 tim yang terdiri dari 19 tim rumah sakit dan 1 tim dari FK-KMK UGM.

Lomba ini selain menjadi salah satu upaya untuk mewujudkan SGD ke-4 yaitu quality education di mana pendidikan yang berkualitas diwujudkan dan diuji melalui kompetisi yang berhubungan dengan ilmu kesehatan, juga untuk mewujudkan SGD ke-17 yaitu partnership for the goals, di mana adanya kolaborasi dan Kerjasama antara Koas Kedokteran dan Profesi Ners untuk tujuan yang sama, yaitu kesehatan dan keselamatan pasien. (Nirwana/Reporter. Editor: Achmad Kevin Ismandhani)