FK-KMK UGM Menggelar Jazz Night

FK-KMK UGM. Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat, dan Keperawatan (FK-KMK) UGM menyelenggarakan Jazz Night sebagai rangkaian peringatan Dies Natalis FK-KMK UGM yang ke-77. Kegiatan ini dilaksanakan pada Sabtu (6/5) di Auditorium FK-KMK UGM, diikuti oleh civitas FK-KMK dan RS Jejaring FK-KMK.

Ketua Dies Natalis FK-KMK ke-77, dr. Yunita Widyastuti, M.Kes, Sp.An, KAP, Ph.D mengungkapkan bahwa acara musik yang rutin digelar setiap tahun ini sudah sejak lama disiapkan. “Akhirnya, malam ini bisa kita nikmati bersama sambil berkumpul dengan seluruh civitas dan RS Jejaring FK-KMK. Harapannya, kegiatan ini bisa meningkatkan imunitas yang tumbuh dari rasa bahagia setelah menonton berbagai penampilan luar biasa,” jelas dr. Yunita.

Hadir pula Dekan FK-KMK UGM, dr. Yodi Mahendradhata, M.Sc., Ph.D., FRSPH untuk menyambut para undangan dan membuka kegiatan. Dirinya mengatakan bahwa musik jazz identik dengan kebebasan dan improvisasi. “Kedua hal tersebut sejalan dengan nilai yang seharusnya dimiliki oleh seluruh civitas, baik dokter, dosen, peneliti, bahkan tenaga kependidikan dalam menjalankan profesinya masing-masing. Terus melakukan improvisasi dengan bebas untuk menghasilkan karya luar biasa,” terang dr. Yodi. Selanjutnya, dr. Yodi membuka acara secara resmi dengan diiringi musik jazz yang memanjakan telinga.

Ada banyak penampil yang datang dari seluruh civitas serta RS Jejaring FK-KMK. Para penampil tersebut adalah Iliotibial Band dari PPDS Orthopedi dan Traumatologi, Bandzai dari PPDS Ilmu Kedokteran Jiwa, Band Sehat Waras dari RSPAU dr. Suhardi Hardjolukito, Kejang Vokal dari PPDS Bedah Saraf, AB BIUS dari Anestesiologi dan Terapi Intensif, Singlet Band dari RSA UGM, Staghorn dari PPDS Urologi, dan Yvng Sardjito dari Program Sarjana. Tak ketinggalan penampilan perorangan oleh dr. Prasetyo Sarwono Putro, Sp.Rad, RI (K) ft. Yvng Sardjito Prof. Dr. dr. Budi Yuli S, Sp.PD (K), Sp.JP (K) ft. Yvng Sardjito.

Meski acara ini menampilkan musik bergenre jazz, lagu yang dibawakan cukup beragam mulai dari pop hingga dangdut yang diaransemen menjadi musik jazz. Sebagai apresiasi karena telah memeriahkan rangkaian acara Dies Natalis FK-KMK, panitia Jazz Night memberikan sertifikat untuk masing-masing penampil. (Nirwana/Reporter)